返回列表 发新帖
楼主: 谢老师

一堂效果不错的课!新民乐!

查看

太好了。我已经加你了,我的QQ是307788454

[em08]

书城或音像城到处都有12乐坊的资料卖啊,怎么卖不到呢。都出了最新的版本了,学生欣赏一个字,比传统的好多了,用他来做民乐的介绍月欣赏太合理不过了

确实不错!!![em01]

支持

你这个点子很不错的, 你应该继续你自己的观点,说服你们的领导, 让他接受新的上课方式[em01][em01][em01][em01]

哈哈,我也上过这么一个课题的公开棵,效果不错啊,呵呵,同感`~~

至于VCD,大街上很多啊,有这么难找吗/.?就是他们演奏会的那种,不是也可以用嘛,也有灯光和表演,效果挺好啊'

小谢老师你好你能加我吗?我是一个新的音乐老师。我的QQ是185007166

我是学民乐的 也喜欢新的民乐[em02]

我觉得我现在都不是音乐老师了,自从兼职在办公室部门工作以后,我就没有时间进琴房了,现在如果有点时间去音乐教室连练琴反倒不正常了,我的领导就会给我布置很多文员工作,比如设计一些表格,规章制度,教师人员信息的整理等等,我觉得自己特痛苦,不能干自己喜欢的事,现在上课我觉得特对不住学生,不能很好的备课,更加让我生气的是以前我是教初中的,今年我校高中开音乐课了,到现在为止我还没有拿到音乐教材,可能是因为没有人定书和教材学校互相扯皮,教务主任居然说没有音像资料让我自己去其他学校借,可是人家也得上课啊!书是找别的学校同事借的,没有音像资料,这课怎么上?简直是难受极了,我这么说了,你们可能会有人不相信吧,可是是真的,所以在这里发泄一下我的情绪

女子十二乐坊这个碟子到处都有卖的啊

真的效果不错!我也试过!

[em17]

谢老师,我也加你了,你能不能加上我?我的QQ号:569383801

我喜欢这种上课方法,值得提倡!

现代生活节奏加快

音乐也是,

要学生学习接受老民乐,真的很难,主要是鉴赏能力达不到,

新民乐的产生兴起,为我们教学开辟了一条新道路,

继承和发展不一直是我们所倡导的嘛,新民乐就是最好的证明,

有的老一代的人认为"新民乐还算民乐吗?!把中国民乐搞成什么样了!"

我觉得他们有点偏激,对音乐性质的认定太片面了!

《女子十二乐坊》这个VCD很多音像店有卖的啊

我也给学生上过了,还结合谭盾的地图,不同的民乐表现形式

只要音乐课效果好  自己觉得有收获就行了  管他领导怎么看呢  外行人不知道的  只要我们自己把握音乐课的思想就好了

看不到,怎么现在网址都被删除了哦