广州的音乐老师请来这里

查看

广州的音乐老师请来这里[em01]。一起合作备课好吗?

新年好~!我来了~!

大家用的是哪个版本的教材呀?

我用的是雷雨声主编的新教材

沿海版的吗?

广东教育出版社的,主编是雷雨声~!

[em16] 这里的人气怎么这么不旺啊?沿海版的难上啊,我们开学三周了,可是教参和音像资料都没来,一开学就要开展示课,真是不知道怎么上,学生特不配合,而且,很多都不会识谱,不知道以前音乐课是怎么上的,教学生识谱也是很麻烦的事情,而且初中生处于变声期,很想教他们发声方法,可是他们不想学,也学不会,而且,我的声乐也不是很好,真难啊.

初中音乐课除了教他们唱歌还能开展什么活动吗?我想破了脑袋还是只能让他们依旋律填词,领导觉得音乐课应该教他们乐理,其他人有另外的想法,我们学校开展多维评价,众口难调啊,我刚毕业,什么都不会,正在学的时候,对我要求却这么高,真是惨!

大家谁有广东版教材的教参及音像资料阿??

急需!!!!

是初二的吗??我也急啊,已经三周了!

[em06]

我也是上周才拿到了音像资料啊,真的是太慢了啊!我想你们也一定快到了的!你们觉得初二的新教材怎样啊?

我初二的还是老教材,初一也是雷雨声版的!!

我觉得初一很好上,我们不用要求学生必须回识谱,当然会更好!!会唱就行,能唱好就行!!音像资料很好,我们要充分利用,多启发学生用自己对音乐的理解来演绎歌曲!!怎样的感情处理??怎样的力度速度???怎样的演唱形式??通过学生的演唱与表演来找的这一个班最合适的演唱方式!!!这是学生自己选择确定的,他们有成就感,慢慢他们会有兴趣的!!!!

我是带私校的!不知各位是否赞同我的意见???

我是新手今年刚毕业,我觉得初二的教材不怎样,歌曲都没什么吸引人的,我自己都没兴趣呢,不知道音乐课该怎么上,谁教教我啊,我上了几周,有位同学跟我说:"老师,虽然你在课上不一定是个好老师,但在课后一定是个好老师."听了真伤心,我已经很努力备课了,竟然得到这样的评价.[em06]

没有音像资料这课还能上吗??我已经打算给他们上课本外的东西了,现在正在征集歌曲呢,以后再开点欣赏课,先把这学期混过去再说,我实在没辙了.[em11]

用这个版本的好像很少啊,

[em06]

广州的老师都不上网吗??[em06]

谁有沿海版初二的配套资料啊??开学一个月了,资料还没有到,如果要我开公开课就死定了.救命啊!

[em06]

大家上了一个月沿海版的感觉怎样???好上吗??有人开过 公开课吗??

[em01]

《走进音乐世界》也是 雷编的 !!这个人是谁啊????谁有教案!!他就是救星!!

大家都没有教案吗???这个版本资料这么少为什么还要用啊??

[em06]

看来大家都是这个版本的苦恼者啊~~~!!

我们学校都是开学一个月后才有教材和音像资料的~~~!

刚开学的时候我都是在讲乐理知识,学生学得有点闷~~都是文字化的内容。

这个教材的第一单元《岭南之春》之二,学生们对于广东音乐都不是很有兴趣,感觉自己教第一单元都很很吃力。

我到现在还没有音像资料呢,

[em16]

我用的是雷雨声主编的新教材,看了甘多同行的情况,我的初二音乐课也是巧妇难为无米之吹

我拿到资料后给他们上了第一单元的欣赏,他们很反感,特别是听了<荔枝颂>,课堂乱得不得了,学生都要造反了.都不知道我们为什么会用广东版的,惨!

[em06]

你都拿到资料了,我更惨,拿到手的第一合磁带放出来听不到音乐,叫学校负责人去换已两个星期了还没换到呢?

我觉得八年级这册的音乐书内容较多,但不合学生的口味。不过第2单元不错,主要唤起学生的情感,特别是《一个真实的故事》《半个月亮爬上来》《欢乐颂》《爱的奉献》等,学生还是很感兴趣的。