楼主: zql123321

广州的音乐老师请来这里

查看

我觉得七年级上下册的课程都很好上的,我现在上的是八年级的,课本的内容学生都不怎么喜欢上的,上学期我给学生上的大多是课外的音乐,这学期的教参资料都还没来,不知道其他的同行有什么好的建议?

冬儿,七年级的你上过了嘛?你觉得我如果上《常回家看看》怎么上比较好呢?多提点意见阿!

我也是用啊 ,现在简直无法上课 ,我觉得这本教材很烂!现在还没有教参和音响资料!

初二的课简直无法上!救命啊!

《常回家看看》可以从“家”字展开来做文章,从“家”的亲情出发来激发学生情感,个人感觉不要纯粹地教唱这首歌。

恩,你们有教参嘛?有谁能告诉我教参对《常回家看看》这个课的一些要求啊什么的!!谢谢拉!也谢谢gphmusic的意见,我就是打算从“家”入手的![em07]

我也是用的广东教育出版社出的《走进音乐世界》,主编雷雨声。

现在都已经快第三周了,还没拿到音像资料,急死了!

[em16]

是阿,到现在什么资料也没有,只能自己找!

我有去年的教参!但教参只有1、作品分析,2、歌曲的相关背景,3、相关知识。

1、作品分析:歌曲《常回家看看》颂扬了人间最宝贵的亲情,其旋律优美、通俗、温馨,词句简明,饱含着浓浓的亲情、乡情,道出了每逢佳节全家平安团圆的心声,再现老人殷切盼望儿女回家的骨肉亲情。它演绎了一种真实的民情,一种普遍的热望,浸润着使天下所有父母儿女备觉温暖和感动的情愫。“回家”表达在“外面的世界”闯荡的每一位游子逢年过节最强烈的心声。

歌曲采用徵调,4/4拍。结构为带引子的复二部曲式。

2、歌曲相关的背景:1999年在中央电视台春节联欢晚会上,由蔡国庆、陈红、张迈、江涛等人联合演唱的歌曲《常回家看看》。颂扬了人间最宝贵的亲情。

······

谢谢gphmusic提供的资料,今天上午我终于拿到教参了!!

[em02]

我到现在只有教材,什么也没有,学校都没订录音磁带,真羡慕你们,你们有教案吗?

大家好!我看了半天,也没找到一点有帮助的东西,我们用的也是这一套教材,可是怎么备课呢?我很想看看大家是怎么做的?谁有这方面的教案?最好是7年级下册的。

[em02][em06]

我到现在还没拿到八年级下的教参,找些课外的资料上课,学生说我没正经上课,都不教课本的,他们哪里知道我的难处啊!现在我想到上课就怕,本来我就没有经验,加上这个教材这么不好上,我又没有这方面的资料,真想罢课![em06][em06][em06]

CSS10190,我这的资料已到了,你问问学校的教务处,已到两周了。

我也来.怎样一起备课啊????

以下是引用zgpben在2005-4-8 11:11:55的发言: 我也来.怎样一起备课啊????
大家努力吧!有就发出来,或到这里http://www.dgdlzx.net:8031/bbs/list.asp?boardid=17啰,她是花了很多的时间,才能做出来的。

以下是引用江湖在2005-4-8 11:39:23的发言: 大家努力吧!有就发出来,或到这里http://www.dgdlzx.net:8031/bbs/list.asp?boardid=17啰,她是花了很多的时间,才能做出来的。

真的很谢谢啰![em04][em04][em04]

请大家多多支持!!!

各位前辈们,你们好!

我是即将毕业的一名大学生,在找工作,马上要面试了,我想请教各位老师,广州天河区用的哪个版本的教材呢?

非常着急,谢谢各位前辈了!感激不尽!

新课标的理解该深刻点,不要太片面咯。例如教学目标是要求学生体验为主要目的,那么就不必为怎么唱好和弹好以及什么乐理知识而费神,还是多让学生多参与一些能参与的活动,不管是表现的很好,重要的是指导他感受,这是我的一个建议。

我是东莞的,但我也是用花城版教材,大家一起合作吧。

本人正要参与优质课比赛呢,大家有什么好的建议,我还不知道上什么内容。

是啊.在网上都找不到沿海版的教案.

你们有什么好点子说一说吗?

是啊,在网上都找不到有关教案.

你们有什么好点子吗?

这个学期七年级的课如果上公开课上妈妈的吻应该是个很好的课题,,主要围绕母亲的情母亲的爱来讲,,带着感人的故事和身边的母亲对自己孩子的爱的生活细节来渗透整节课来上,,我曾经听过一个老师上过,,全场听课的老师都流泪了,,那种情,那种母爱真的是什么都无法比。。。虽然它是一首学生熟悉的歌曲。但优美的旋律还是很能吸引学生。。。

我反而有点怕上妈妈的吻这课,因为学生觉得这歌已经很老了,都没什么兴趣。我也没什么把握让听音乐的学生触景生情,不知各位有什么煸情的好点子?