请教各位:卡门序曲怎么导入比较好!

查看

用什么样的方法导入卡门序曲的课题比较好,各位帮我想想办法,

另外还想请问,初中二年级的课,卡门序曲哪位有没有什么好点子,怎么上比较好?

这个课,我是先分解的,首先是请学生欣赏 《斗牛士之歌》,请学生用啦来熟悉旋律。再找学生上来一个演斗牛士,让学生伴着音乐表现英姿飒爽的样子。然后把乐曲分为三个乐段    A  B  C  乐段,分别欣赏,讲述  A乐段是斗牛场场景,热闹.....B音乐灵巧可爱,让学生探讨想象画面,C是 斗牛士之歌拉。然后 让学生把音乐整体听一遍,你在黑板上给出5个空,让学生出现哪个乐段就填哪个   就出现了回旋曲的特点A +B+A+C+A,这样的曲子就称为回旋曲,再找几个回旋曲让学生欣赏,探讨拉,什么献给爱利丝啊.......

可以先放一段音乐,同时出示图片有斗牛的、跳舞的、休息的等等,让学生根据自己的听觉感受进行想象并选择图片,他肯定选斗牛,然后在进入课题。

[em02]

哈哈哈哈!很好哦![em07]

我是做个三个主要人物图片, 贴在黑板上,图片下面写有人名. 卡门, 挨斯卡米落, 霍赛.

直接给学生讲解三个人物之间的关系,简要讲解故事梗概. ,,,,,,

借鉴了,都不错。

[em02]