观念、方法与技能

查看

我上网最喜欢讨论“观念、方法与技能”三者之间的关系,最反对将三者“一窝熬”。
    目前我们正处于学《课标》转变“观念”的“关口”,个人认为,三者之中,前两者“要于”后者。比如:“ice”和“许校长”讨论的问题在任何学科的教育中都非常重要,但与“技能”无大关系。
     “观念”支持和形成一定的“方法”;“方法”体现和表达一定的“观念”。
      又罗嗦了——老糊涂!!!

不感冒!?!?!?!?!

为什么要感冒??[em10]当心被人当非典疑似啊!![em02]
我同意你的观点,三者相辅相成!新课程以后,大家更重视自己教学的理念了!另外我觉得做一位老师,自身对教学的态度也很重要,要作到懂得教,可不是一件容易的事!

一个人的观念直接影响教学的方法和技能。我们一般看一节颗原则是从方法、技能就能看出受课者的观念。先进的观念表现在课堂上是全新的面貌。

“共鸣”——“穿透”!!!

没有观念,我们只能成为、只能培养——演唱机、演奏机!!!

形式未该,观念先行!我现在观念就变了,但是改变授课形式还学要一段施加的尝试与探索!

有时候觉得很对不起现在教的学生,他们成了试验品!但愿他们不会是完全的牺牲品!

老调子重弹!!!

是!是!是!在"应试"没有"实实在在"向"素质"转轨之前甚或在转轨之中,我们都一样,我们都处在"接口"上,没有"接口"铁轨是不能"通车"的!这就是“试验品”存在的价值!

目标没有终极

据“马克思主义”的描述,人类社会的终极目标非常遥远,教育亦是如此,此前,整个人类都是试验品!!!