07年山东高考要把音乐列入基本能力中去,属于必考科目。

查看

有山东的朋友请加我,我们一起讨论,一起组题,共同迎接07年高考!

QQ:378408935

请注明:山东教师。

我是山东音乐教师,想问一个问题:你们用的是什么版本的教材?

我们用的是人教版的教材.

我们用的是湖南版的.

不知道音乐列为高考科目后,山东那边的音乐教育情况怎么样了?

很好.

不知道浙江什么时候也把音乐列入高考.

音乐成为高考项目之一,应该祝贺。

我是江苏的,很纳闷很遗憾,08江苏高考方案音乐没能纳入。说起来音乐是多么多么的重要,实际上不重要!现在他们的口是心非、心口不一不拿音乐当回事是大白于天下啦。你想,高中那么紧张,一门不高考的学科谁还当回事?谁还当回事谁是傻瓜!少数几个家长、学生喜欢(谈不上重视)是兴趣,要想让大多数人重视,非纳入高考不可。你想,如果数学、英语不是为了高考,谁还去拼命学他!反过来说,既然音乐那么重要,为什么高考排不上号?别再忽悠了!!!!!!!!!!!

山东省把音乐列入基本能力中去,属于必考科目,走在全国前列了,庆贺!!

广东省好象08年才实行。07年只是把音、体、美纳入高考专业学科。

盼望着~~~~~~~~~~~~~~~

3 楼老师,我很想了解一下湖南版的音乐课本,你能帮忙提供一些资料吗?

等您回复,谢谢!

http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=38438&replyID=&skin=1

能提供一下里面的内容吗 ?

谢谢

列入高考范畴. 现在我们学校的高三都在上课的.  但是如何考  考试的题型 还不是很明确.  估计只能笔试的,而且听音乐欣赏答题的形式不太可能. 现在学生都是死记硬背音乐知识的.也是一种无奈...音乐是流淌的  不是只书面的.. 音乐素质的提高还有于注重素质,不只是书本..