[葫芦丝巴乌] 狂喜中!!!!!!!

查看

赵老师发给我的葫芦丝,巴乌已收到.简直太漂亮了!     音色也很漂亮!  我把它们哥俩放在的玻璃橱柜里!馋死人了!!!         不过我不会持巴乌,嘴贴伤吹口手就持不住了,,是不是可以用左手虎口贴在乐器上啊!

呵呵,很理解你的心情! 我们当初第一次拿到也是特开心啊!

巴乌姿势等,跟笛子差不多。你到网络上找图,或买本书看看呢。

猴王,很高兴你喜欢我的乐器。

巴乌的握法类似长笛握法,左手食指要弯曲,掌关节靠在巴乌身上,习惯后还是很灵活的。

那我说的是对的了

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2006-11-15 13:15:00的发言:

猴王,很高兴你喜欢我的乐器。

巴乌的握法类似长笛握法,左手食指要弯曲,掌关节靠在巴乌身上,习惯后还是很灵活的。

以前我学过竹笛,  我按持竹笛的握法可握不住,后来看图片上握巴乌的朋友好象食指根关节靠在乐器上,现在在赵老师这里得到了证实。可是教材好象没有说到这个细节!

长笛和竹笛的握法是不一样的。巴乌的种类有好几种的,大拇指开孔有侧开的也有正下方开的,编书的人习惯用哪一种,那么写作的内容也就是哪一种方法了。

我也替你高兴高兴,呵呵[em01][em01][em01][em10][em10]