请教洪啸大哥及所有老师高中视唱练耳课怎么教?

查看

高中音乐特长生的基本素质训练,视唱在上到高二后就只是单一的多唱吗?还需要分析视唱曲吗?或者说有别的什么方法?

还有音程的听记从高一开始就强调了色彩感,高低音区分更深一步就不知道怎么办了.

和弦的训练是单一的听呢还是需要结合调式调性?高考题里面不会出现在某个调里听辩和弦啊~~

节奏没有什么问题,再就是旋律听记刚开始要给主和弦,然后再怎么进行呢?

盼回复!!

我没有辅导过高中参加艺术高考的学生,不了解具体的情况和要求。

上上老师等网友比较有经验,你可以和他们交流。

每个地区试题难度不一样,你最好先知道考试形式,然后根据考试内容、难度进行训练。

我现在教的是高中一年级的音乐特长班的课,也是初次带专业班的课,关于视唱练耳我是这么训练的,先学唱基本音级,然后进入二度,三度的训练,当然音程训练的差不多的可以自编也可以找一些适合这些音程的视唱加以巩固.音程的度数可以慢慢增加,比如三度音程训练扎实以后你可以组织一次考试,包括视唱和听音,然后再用三度音程教会学生自主地构唱五度音程,再找些五度音程的视唱来唱,外加练耳,我感觉对初学者还是可以的.你也可以试一下

先把视唱弄好!一般来说视唱好了,在听记方面一般不会有大的问题!

边学边练,才能把基础打的更扎实吧,我的认为呵呵...

带好音乐高考的学生前提是你的键盘能力如何,首先要考虑能否给他们音乐,在考虑细致的教学问题吧