[葫芦丝巴乌] 请教赵老师:全按为5的6音

查看

赵老师,我在你那里刚买了两把葫芦丝,其中有一把全按为5的低音6总是发出劈啦的声音,为什么啊?怎么修理?还有就是这把葫芦丝吹奏比较吃力,音量也没有另外一把大.不过低音声音挺好的.

你如果着急的话有2个办法:

1、全按,故意狠吹低音5,多吹几次,再正常演奏,6音应该会改善;

2、讲主管拔出来,将簧片整体向下压一下(注意分寸),再试吹,一般也会消除。

还有,你如果完全不做任何处理,多演奏一些曲子,这种皮拉声音会自然磨合。。。另,演奏者的气息如果控制得当,就不会有这种声音出来,这支葫芦丝如果是我演奏,就不会出现这种声音,在寄出来之前,我都亲口试过,合格产品我才寄出来。2支葫芦丝演奏气息轻重不同也是正常的,葫芦丝时天然材料制作,都有“个性”。

问题解决了

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2006-11-23 13:08:00的发言:

你如果着急的话有2个办法:

1、全按,故意狠吹低音5,多吹几次,再正常演奏,6音应该会改善;

2、讲主管拔出来,将簧片整体向下压一下(注意分寸),再试吹,一般也会消除。

还有,你如果完全不做任何处理,多演奏一些曲子,这种皮拉声音会自然磨合。。。另,演奏者的气息如果控制得当,就不会有这种声音出来,这支葫芦丝如果是我演奏,就不会出现这种声音,在寄出来之前,我都亲口试过,合格产品我才寄出来。2支葫芦丝演奏气息轻重不同也是正常的,葫芦丝时天然材料制作,都有“个性”。

我采用你教我的第一种方法,音质好多了,加上气息的调整,基本不会出现劈啦的声音了.还有就是经过这么一调整,葫芦丝气息轻多了.谢谢你赵老师!!!

[em24]

还有,我觉得你的气息问题是更主要的原因。你是吹sax的,中气足,吹葫芦丝切忌用大力,那样会导致葫芦丝永久报废,切记!!!

而且你可能开始会觉得气用不完觉得憋,适应就好了,

谢谢zorro的提醒,我记着了。现在感觉葫芦丝吹的好多了,不过倒是吹萨克斯有点别扭了。到底中西乐器有很大差别尤其用气方面),虽然两种都是吹管乐器。

运指和装饰音的演奏区别就更大了,葫芦丝太特别了~~!!

有道理,顶!!