[舞蹈] 讨论!!!教高中的同仁们,你们觉得学生高二报考音乐院校迟吗?

查看

教高中的同仁们,你们觉得学生高二报考音乐院校迟吗?最近有点怕带高二的学生了,你们觉得呢?给我点建议吧![em06]

要看学生的条件和基础了。

我最近带了两个高三的学生,也很头痛。不过还是有点底子的,乐感也不错。

小谢,高三不是三月份就要专业考了,那怎么来得急?特别是钢琴!我现在带了两个高二的!基础不是很好,但是耳朵还可以的!

一个男生其实已经联系好学校了,是一所民办大学,他说只要钢琴能够完整弹一首就可以录取。女生电子琴考过全国10级,手指灵活度还好,乐感基础也就有,唯一要攻克的就是声乐了,我得为她加班加点了。

小谢辛苦了!!!

我现在教的几个高二的学生也令我头痛,他们没有一点基础,条件也不是太好,我都没有把握教好他们.还有广东07年钢琴要必考的,我都没有时间教他们钢琴,不知不靠可以不?

要看学生的底子和程度了。

各方面条件越一般的越是到了这种时候才会想到要学,条件好的早在高一甚至更早的时候就确定走这条路了.

哎,因为学习差用艺术特长来考大学真是悲哀

同感!!!!

呵呵  我觉得要因人而议了  主要看底子和是否有音乐天赋 

天赋太重要   还要自己刻苦  特别是没有钢琴基础的

我们学校五音不全的学生也来报音乐   那是一个痛苦!

[em06]

先看学生文化成绩,不能太差,衡量其用一定时间去学习练习专业,耽搁文化学习时间,不会使文化成绩下降,低于音乐院校的录取线。

然后看音乐感觉怎样。

我带过几个学生,进入高三,才开始学音乐,也考取了音乐院校。

从浙江省来看,如果成绩中等以上,唱歌较好,听音模仿能力好,从高三开始也能考取.因为考得太简单了,身为浙江的音乐老师都有点不好意思与其他省的老师交流.这几年本人辅导的学生综合排名每年都有进入全省前五十名的.

同感,特别是现在浙江省的文化课与音乐课是五五开以后更是强调文化要高了。

杭师院里有些同学考进去都是音乐是临时抱佛脚的,文化能考500多分的那种人

所以靠音乐去挤大学的门,我不是很赞同。

高一才开始的学现在看来也只有2年的时间了!

其实时间也很紧啊!

我这儿有3个高二的,声乐条件还可以,想考音乐,就是钢琴特别头疼,一点基础都没有,我现在在给她们恶补,但是真的怕时间不够,我都有点没信心了!!请大家指点迷津啊!

我现在没带学生了,考的很少了!难考啊,考出干吗去啊!

我现在没带学生了,考的很少了!难考啊,考出干吗去啊!

我们学校都是从高二才开设专业班,学生都是些没音乐基础,有考得好的,也有考不好的,我觉得学得好不好主要是看学生的学习态度,特别是钢琴的学习,完全就是要自己下苦功才能学好的