相声《卖鞋》

查看

那天在书上看到一则笑话,觉得很有意思就把它改成了相声段子,希望能成为一个节目。不过还没演过,让大家给看看乐不乐?

《卖鞋》

A:有没有发现最近鞋市场不太景气?               

B:怎么了?

A:鞋店太多,太杂,消费者不知道怎么挑。          

B:怎么挑?当然是挑质量、看牌子、比价格。

A:说的是,不过前两天我碰见家卖鞋的,人家的鞋这三方面都过关,生意不好。               

B:不能吧,那么好的鞋也没人买?

A:不信咱们演演,我就来那卖鞋的,你来我这卖鞋。

B:这鞋是人造革的吧?                 

A:当然是人造革,难道还有牛造革吗?

B:这什么话啊?你这鞋子是什么牌子的?

A:这就不太好说了。

B:怎么说?

A:如果穿着前面开线了,张开大口子,那就是“鄂鱼”牌;如果露出两只脚趾头,那就是“花花公子”;如果只剩下一只鞋,那就是“瞧单(乔丹)”了。

B:原来“乔丹”这名打你这起的啊?那如果连一只都不剩了呢?

A:如果连一只都不剩,嘿嘿,那就是“特步”非一般的感觉了。

B:好嘛,这还飞的起来吗?那说说你这鞋有啥优点吧?

A:环保。

B:就你这鞋还能环保?

A:那当然!你想想,如果大家都买我的鞋,那么就没有必要养那么多牛了。

B:怎么又扯到牛身上去了?

A:和牛关系大了。如果没有那么多牛,就不需要太多牧草;减少放牧有利于保护草原,减少土地沙漠化,你看我这鞋做多大贡献啊!

B:这贡献是够大的。那你这鞋透气吗?

A:透,当然透,四面都透,穿得越久明显。

B:果然是透。那这么好的鞋出口吗?

A:老实说,不出口,不过大家穿上后都说是出口产品,到处出口子。

B:这“出口”啊?现在商场都兴打折,那你这鞋能打折吗?

A:兄弟,绝对打折。如果你穿上后,鞋底从中间断裂,就打对折了。

B:啊?想你这鞋的质量应该保修吧?

A:保修,肯定保修,我敢保证你经常要修。

B:啊 。。。

(哈哈。。。)

[em01]

[em01]

有点搞笑哦!

[em01]

[em01]

呵呵[em01]

[em01]

哈哈哈哈哈哈~~~~~好好笑啊.有机会我要把它改成相声小作品.谢谢.

[em01][em01][em01]