[葫芦丝巴乌] 我的手位是否不对??

查看

请问赵老师,我在云南买了一支葫芦丝,又买了一张黄严老师的<有一个美丽的地方>专辑,练习时,见黄严老师左手在下,我也就左手在下。后来,听说很多人吹葫芦丝时,左手在上,右手在下,这是怎么回事?

[em04]

这没什么关系的,葫芦丝大师哏德全也是这样的演奏。其实左手在下,右手在上的手势又叫反手演奏,或许你没有见过弹吉他的也有右手按把位、左手弹拨琴弦的吧?不是有一句古诗中说“反弹琵琶半遮面”嘛,我想就是这个意思吧。我曾经尝试用倒吹(反手)的方式演奏萨克斯管,但是难度太大了,很难做到的。葫芦丝反手演奏没关系的,不过你要是能改正过来的话还是按左手在上演奏吧(建议)。

谢谢萨克斯国王的指导,但我现在改来,吹时总觉得太别扭了,意味重新开始学了。非常感谢!!!!

如果你想学习更多种类的吹奏类乐器,最好还是左手在上的好,这是国际化系列管乐器的统一标准。

如果右手在上,萨克斯、长笛。。。。等等许多乐器恐怕难以演奏了,这些乐器设计就是左手在上的。

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2006-12-7 23:27:00的发言:

如果你想学习更多种类的吹奏类乐器,最好还是左手在上的好,这是国际化系列管乐器的统一标准。

如果右手在上,萨克斯、长笛。。。。等等许多乐器恐怕难以演奏了,这些乐器设计就是左手在上的。

赵老师说的精辟![em17]    现在是“WTO”时代了,我们要跟上步伐,走国际化路线啊!

感谢两位大师的精辟见解,我还是尽快改正过来,届时也好给两位良师汇报!

等你好消息!

前辈们

我改不了了

怎么办那

QUOTE:
以下是引用桂林人在2007-3-29 22:02:00的发言:

前辈们

我改不了了

怎么办那

实在改不了,也不要紧的。能够流畅的演奏就可以了。

要改变一下习惯了的恣势是很困难的,如果光是玩一下民乐那是没有关系的。一切都遵循熟能生巧的原则。还是顺其自然吧!