[初中音乐教学] 毕业快6年了,不记得自己是音乐系毕业的了!!!!

查看

毕业快6年了,不记得自己是音乐系毕业的了!!!!

教了6年书,只教过1年音乐,郁闷!!!没有课本,没有乐器,没有艺术节,没有兴趣小组,甚至连音乐教师技能比赛的通知都被校长放起来,等人家比完了才告诉我!!!!!!!!!

自己的钢琴都快生锈了,手指头也敲键盘(计算机键盘)敲出了茧!  连教了5年计算机,人人都以为我是科班计算机系毕业的,我只有苦笑啊,正宗的音乐系毕业生啊!!!!!!!!

[em05][em05][em06]

那不错,一专多能啊!

教计算机好啊,偶就羡慕呢!

什么学校毕业啊?

你那里穷吧?收入怎么样?

那可能你音乐差劲!什么都不会!

电脑优秀!什么都会!

哈哈

你强啊!

偶和你差不多啊!!真是同病相怜!

玩音乐如果是你自己的爱好,没有什么能够阻挡你。

能够体会到你的心情,我和你一样,我毕业一年了,一直没有教自己的专业~~一直在教初中地理~~我问学校什么时候让我教,主任说那地理怎么办?我真的很无奈~~不过好的是学校的一切文艺活动都会让我来组织,这让我比较欣慰!

不过你说的没有课本,没有乐器等等这些我觉得应该是自己去争取的,课本一学期完了就可以去学生那里借啊~~自己可以去买点小乐器玩玩啊,可以脸皮厚一些去音乐教师弹弹钢琴啊~~这些都是可以克服的,只是看你想不想~我只要一有时间就会练钢琴、练二胡,经常用手风琴、电子琴弹弹中学的音乐教材,音乐一定不能放,放了再捡起来就真的很难~~多练练吧~~

能够体会到你的心情,我和你一样,我毕业一年了,一直没有教自己的专业~~一直在教初中地理~~我问学校什么时候让我教,主任说那地理怎么办?我真的很无奈~~不过好的是学校的一切文艺活动都会让我来组织,这让我比较欣慰!

不过你说的没有课本,没有乐器等等这些我觉得应该是自己去争取的,课本一学期完了就可以去学生那里借啊~~自己可以去买点小乐器玩玩啊,可以脸皮厚一些去音乐教师弹弹钢琴啊~~这些都是可以克服的,只是看你想不想~我只要一有时间就会练钢琴、练二胡,经常用手风琴、电子琴弹弹中学的音乐教材,音乐一定不能放,放了再捡起来就真的很难~~多练练吧~~

一专多能,好事呀!
我也是教过好几年其他学科的,就此锻炼了自己,所以现在在音乐学科上发展得还不错,我们上海音乐教育界的一位权威还送了我八个字:综合人才,前途无量。
别人可以忘记你是是音乐系毕业的,但你自己千万不能忘记自己是音乐系毕业的!这是最重要的。
我也送你十六个字吧:综合人才,前途可期;艰难困苦,玉汝于成!
只要自己不放弃,奋斗终会有所成!至于成就大小,那就要看时运了。