十年只顾搞专业,无奈现在去应聘!大家快帮我出主意!

查看

因为户口的迁移面临调转单位,但是现在无法确定去一个什么样的单位,只有一个大概的地域就是大连市区,各位高手给我点好建议,特别是洪啸大哥一定要多说点.
1、普通高中和艺术学校何去何从?是否还有更好的选择
2、我该如何选择一个适合我的单位?
3、我根本就没有教过普通的中小学一直就是在职业中专教音乐专业.现在如果去一所普通高中的话有什么区别?普通高中的课程设置是怎么样的?矛盾!!!!!急!

在主论坛我给你回了帖子,请注意查看。

有没有辽宁普通高中的音乐老师啊?请教:辽宁的普通高中音乐欣赏课怎么设置的?用什么教材?有那些教学要求?

过不了多久我也可能和你一样面临差不多的问题~~

树挪死,人挪活!

1.普通高中比职校好教,简单得多.
2.相对而言教书育人是一项较体面的工作,怎么说呢,其他事情好象有点复杂
3."下海"依然不迟,这个发展空间就大得多.
4.暂时保留公职,另外发展几年再看情况不更好吗?

韩清姐姐,还记得我吗QQ:37184527
看了你的贴子真的很为你着急,我觉得上普通高中学校(前提是:这个高中有发展前景的!)要比艺术学校好!在艺术学校竞争压力大,我想即便有十年的教学经验,但若到异地工作,恐怕开头难度大些!怕她们会欺生!而到高中学校,以你的实力,相信你能把握住高考艺术考生升学率这一块!这是亮点!我想这个您懂!对吧!在高中教音乐,可能欠缺的就是,校领导的重视程度了!因为作为音体美小科教师在组织学生文体活动时,与班任沟通这一块就很头疼了!我工作半年感觉就是这样的!和班任相处的都不错,可一涉及到学生活动时,班任就很少有真心支持你的了!因为,他们最关注的是他们班级学生的学习成绩!这对他们才是最重要的!我的一点微薄建议仅做参考!祝你好运!定下主意了QQ通知我一声吧!OK?我明天就上班了以后上网的时间恐怕不多了,我会想你的!!

你到普通高中教音乐课肯定好教的太多了,大部分的学生都不是很注重音乐课,
你只要略微上课讲一点C调,他们就够呛死,因为他们什么都不会的。
我们师范学校学生不是音乐专业的还什么五线谱都不会的,高中就不用说了。
但是,艺术学校就很难说了。他们有的学生很精灵的,他们有时候懂的歌曲连你都没有听过呢,很老的,那种,我也是师范学生,说一个歌曲《度过这冷的冬天》你听过吗?恐怕不是很好对付啊!祝你找到好的工作了!

感谢大家对我的支持和鼓励,有你们的这些支持和鼓励我的心平和多了,而且我也没有很着急的去找工作,反而觉得一切顺其自然吧,我的情况是属于随军调转,应该在去年的四月就办户口和单位的调转了,因为我找出种种借口一直拖延到现在,他们学院的领导也都一直在帮忙落实我的单位。现在我也就只等我老公把我的工作安排在那里就是那里了,我不再强求去非要发挥我专业特长的地方了。其实到那里都是一样的都是当音乐老师,我相信自己应该能做好本职的工作的,同时很快就能适应新的工作的。前段时间也是因为自己的心态没有调整好,一想要面对一个新的环境不免心中发怵,经过很多朋友的指点帮助,现在我完全把自己的心态放轻松了。
明天我依旧去我原来的单位去上班,因为我还有一个毕业班,如果有可能的话我想把这个毕业班带完。也许这是我最后的带的一界高考的学生了。今年5月前她们就考完专业我任课的就只剩下一门音乐理论课是高考的内容了。6月后我就可以考虑去大连的事情了。虽然这是我预想的事情,但是也许一切不会这样顺利的。不过不管明天怎样我们只要做好今天。
让大家一直为我着急我甚感不安,在此衷心感谢大家,同时祝每个朋友新的一年心想事成工作顺利!有时间到大连玩一定要叫上我,我可以做全职导游的呵呵,我的家就在老虎滩极地馆附近。还有我的厨艺不错,到时候一定让大家尝尝我的手艺!

你说的情况我们很多朋友应该都要作准备。我毕业才四年现在在一所高中担任音乐教学。2000年我大学毕业就是教的师范,相当于你说的职业性教育。比较注重职业性,专业性,对于校方或是学生而言,都比较重视专业的学习。但是高中就不同了,你先就要有个心理的调适能力呢:)高中各个省的教材可能有不同。但按理说比职校要简单呢,你也不要太担心,可能较之专业而言,其他关系更重要吧!

哎,真有同感,我原来和你一样也在中专里教专业老师,虽然比较累,但是很开心,后来到了上海,现在在一所中学任教,其实说实话心里很矛盾,在中学里有比赛了,你就的拿成绩,可是到了很多该评优评先进的时候,就会因为你是教音乐的而无缘!不过还是要看自己了,关键在于心态的调整.我支持你!