[葫芦丝巴乌] 大家都来吹《月光下的凤尾竹》如何?

查看

从别的网上看到在搞一个活动——大家都来吹《月光下的凤尾竹》。我觉得这是一个非常有创意的活动。不妨在这里也搞一个类似的活动,大家同来吹这同一首曲子,互相交流,互相学习。不知那一位葫友愿意在这里先开吹?

《月光下的凤尾竹》是一首非常经典的葫芦丝曲,初接触葫芦丝时常喜欢吹这首曲子,可现在越吹越不敢吹了,主要是它那特有的韵味太难表达了!更遗憾的是到现在本人还不会摆弄电脑录音。

QUOTE:
以下是引用大叔周在2006-12-29 13:12:00的发言:
《月光下的凤尾竹》是一首非常经典的葫芦丝曲,初接触葫芦丝时常喜欢吹这首曲子,可现在越吹越不敢吹了,主要是它那特有的韵味太难表达了!更遗憾的是到现在本人还不会摆弄电脑录音。

因为此曲要转调,演奏时需要两支葫芦丝,而大部分朋友只有一支葫芦丝,使得很多人不能演奏此曲,真的很遗憾!

至于录音的问题,你多上网学习,有很多教程的。

有不需要转调的简化版,我们平时常听到的便是。有一个小琴上传的伴奏也是不需要换调的。

是吗?我回头找找看.

呵呵,找着了传上一份呀,俺也很喜欢这个曲子!

哏版的不转调

月光下的凤尾竹》伴奏不需转调

小亲老师在这网站里传的有这首伴奏bB\C调的都有,大家找找看

将高音1、2等全按为5指法没有的高音翻低八度演奏,也可以不用转调演奏的。

高音翻低八度演奏那样效果不好.

QUOTE:
以下是引用萨克斯风在2006-12-30 20:44:00的发言:
高音翻低八度演奏那样效果不好.

演奏得流畅,应该没有问题,葫芦丝巴乌的音域特性在此,手忙脚乱的为一首小曲子为了个调性更换巴乌或者伴奏音乐的调性,这个必要性未必那么大。

QUOTE:
以下是引用大叔周在2006-12-29 13:06:00的发言:
从别的网上看到在搞一个活动——大家都来吹《月光下的凤尾竹》。我觉得这是一个非常有创意的活动。不妨在这里也搞一个类似的活动,大家同来吹这同一首曲子,互相交流,互相学习。不知那一位葫友愿意在这里先开吹?

是个好主意,这个曲子确实是大家最喜欢的,我们也都来吹吹不同的风格吧.

小琴老师吹的绝了,大家都应该向她好好学习!!

大家好!我是新来的,这个提议很好啊,正好可以学习学习呢[em02][em02][em02]

热烈欢迎你的到来!!月下竹韵

小琴的演奏有她个人的 独到之处

QUOTE:
以下是引用阿忠在2007-1-3 20:16:00的发言:
小琴的演奏有她个人的 独到之处

那是,我们要好好向她学习,同时要有自己的风格.

有好几天没时间来了,今天一看居然又有几个跟贴,连小琴老师也赞成。但遗憾的是到现在还没有一位先上传一首上来。那位先来一首如何,就放在这跟贴后面。好吗?

那楼主应该先起个模范带头作用啊!

我到是想的,遗憾的是到现在还不会摆弄电脑录音。年纪大了,学什么都慢。

QUOTE:
以下是引用大叔周在2007-1-8 14:58:00的发言:
我到是想的,遗憾的是到现在还不会摆弄电脑录音。年纪大了,学什么都慢。

不会了!有您老的热心就够了!向您推荐:登陆www.yyfc.com网站,那里有教你下载、安装、使用cooledit2.0的录歌软件,很好用的(大家都在用呢)。我就是从那里刚刚学会的,只是还不能熟练运用。有什么问题问我好了。期待着你的作品!!

不仅可彼此探讨、学习、提高,同时也能调动大家讨论、学习的积极性哦![em01]

野蔷薇,好久不见你了啊.

希望听到大家更多的作品!