返回列表 发新帖
楼主: 大叔周

[葫芦丝巴乌] 大家都来吹《月光下的凤尾竹》如何?

查看

我是初学者,请问葫芦丝的调和筒音做几有何联系?

有的乐谱上的音域超过了葫芦丝的标准又没要求转调怎么吹?比如说<月光下的凤尾竹>要求用两只葫芦丝。谱上最高音是高音3. 筒音做1,但筒音做1最高音是高音2啊

请高手解惑

QUOTE:
以下是引用CHENXIN在2007-1-25 11:34:00的发言:

我是初学者,请问葫芦丝的调和筒音做几有何联系?

有的乐谱上的音域超过了葫芦丝的标准又没要求转调怎么吹?比如说<月光下的凤尾竹>要求用两只葫芦丝。谱上最高音是高音3. 筒音做1,但筒音做1最高音是高音2啊

请高手解惑

转载:<<李春华葫芦丝巴乌实用教程>>

此曲许用两支葫芦丝演奏,一支筒音做5,另外一支筒音做1,从36小节开始用另外一支筒音做1来演奏,但调要和筒音做5时相同,可用bB调和bE调,或C调和F调来演奏。不过也有不需要转调的版本,请在本站搜索,老大有发过这样的版本的。

zorro2004年初演奏的

这是zorro刚学葫芦丝几个月后在我家里录的,我用吉他伴奏(呵呵,音还没有调准就录音了) 。

不错!总算有一位响应了。那位葫友再接着贴,让我等多享享耳福吧!

我来支持一下吧,刚刚新录的哏版<月光下的凤尾竹>

[em06]已经N次了,一直是"请正确选择要上传的文件。[ 重新上传 ] "不知何故,故障实在没办法上传.[em06]

QUOTE:
以下是引用小琴在2007-2-23 23:18:00的发言:

我来支持一下吧,刚刚新录的哏版<月光下的凤尾竹>

[em06]已经N次了,一直是"请正确选择要上传的文件。[ 重新上传 ] "不知何故,故障实在没办法上传.[em06]

晚上我给你看看,小琴辛苦了!

http://blog.fenbei.com/7410403  <月光下的凤尾竹〉    

凑热闹的来了。                                       

等了许久,总算有一个凑热闹的了。吹的不错!还有没有愿凑热闹的?多多益善!

我找不到赵老师的不转调的乐谱 找了好多回了 都不行