[葫芦丝巴乌] 巴乌的演奏姿势

查看

巴乌的演奏姿势(转帖)
----巴乌演奏中也有站姿和坐姿两种。其具体要求与葫芦丝演奏基本相同。(请查看葫芦丝的演奏姿势)这里只补充几点:
(1)站着吹奏时,一般左脚稍前,右脚稍后(巴乌尾端向左者,右脚稍前,左脚稍后)。目视正前方或略向左前方。
(2)双手举起巴乌,右胳膊可略高于左胳膊。上下嘴唇合力含住“吹口”,唇肌肉在一定程度上应保持固定状态。巴乌管与鼻梁垂直,或头部和巴乌管略向尾端倾斜。
(3)有些巴乌的第七音孔位于巴乌管的前下方内侧。因此,左手按孔时,要用食指的第三指肚斜托于巴乌管的前下方内侧,这样才便于拇指开闭第七音孔。在这种情况下,左手手指的弯曲度大于右手手指是允许的。
(4)巴乌比葫芦丝多一个附加音孔,要用右手小指开闭这个音孔。但用得很少。(请查看“葫芦丝、巴乌低音的吹法”一节)
巴乌的演奏姿势之站姿:

巴乌的演奏姿势之坐姿:

(注意:双脚不能抬得太高!坐姿的要求是:脚不能妨碍到腹部的呼吸)
----

勤快的萨克斯![em17]

呵呵,这些天我是超级迷恋上葫芦丝了,连我的最爱萨克斯也仍到一边了。工作之余我不是听就是练啊,很辛苦但很开心!这不,刚又收到老大寄来的小D调葫芦丝和巴乌,太喜欢她们了,想成为好手,没有捷径,只有刻苦练了。不过好像这里巴乌学习资料不多,还望大家多多上传有关巴乌的学习经验啊。

向萨克斯学习!

不过我接触的巴乌没多什么孔

请教:左手食指的颤音指法

左手食指托住主管时,颤音很不灵活,且主管极易随着食指的颤动而晃动,不知该如何处理,有请大家多多指教.

受益匪浅  谢谢

受益匪浅, 谢谢!