请问:练耳课讲授的程序

查看

各位同仁:大家好!

刚接手了高一的音乐特长生的试唱练耳课,但是,对于练耳的课程讲授始终觉得束手无策,请教同行们,练耳应从什么开始(包括单音、和弦),我知道应从易到难,但具体教学程序如何更合理,请指教,谢谢!

接手了高一的音乐特长生

恭喜恭喜。

QUOTE:
以下是引用花儿在2007-1-23 15:22:00的发言:

各位同仁:大家好!

刚接手了高一的音乐特长生的试唱练耳课,但是,对于练耳的课程讲授始终觉得束手无策,请教同行们,练耳应从什么开始(包括单音、和弦),我知道应从易到难,但具体教学程序如何更合理,请指教,谢谢!

先从视唱入手,视唱是重中之重,视唱好练耳肯定也不错的!

QUOTE:
以下是引用老管在2007-1-26 23:23:00的发言:

先从视唱入手,视唱是重中之重,视唱好练耳肯定也不错的!

支持老管的观点,我也是这么认为并且要求学生一定练好视唱的.

不是吧,你自己大学怎么学的就怎么教被,不都是从易到难么?试唱练耳一起进行的好吧!!

QUOTE:
以下是引用CCT在2007-2-6 21:45:00的发言:
不是吧,你自己大学怎么学的就怎么教被,不都是从易到难么?试唱练耳一起进行的好吧!!

多年的教学中得出的,要先学好视唱!

同意从视唱入手的说法   视唱好的学生   听音一般差不到哪里去

但我这里也有一堆五音不全的学生   唱不准  却可以凭自己的“音准系统”听到音 

[em17

而且我发现一个音唱不准的   也可以有改进的办法

有什么办法啊?请这位老师不吝赐教!~!