[求助]如何只打音符,不要五线谱

查看

[求助]谁给我说一下:如何直打音符,不要五线谱(音值组合出题非常需要)

打谱软件Encore自带一份字库文件——Anastasia ,并安装在windows的字库中。使用时在选择字体时选这种字体便可写出音符来。可以将键盘的每个键(包括大、小写)都打一遍,就可知道如何输入音符等符号了(但有些符号要用区位码——在Anastasia 字体下键入Alt+数字,可在word中的“符号”中查Anastasia )。

非常感谢!我的qq45542506

很不好意思,我太笨了,找不到Anastasia ,它的使用步骤能否给我写一下?我又看看湖南文艺出的《高考音乐强化训练--基本乐理卷》的音值组合题和答案,谱面打得让人羡慕。急切再次求助!

1、首先,你安装了Encore这个软件了吗?

2、如果已经安装了,你可以打开Word文本软件查询五线谱符号的区位码。

3、在Word中点开“插入”中的“符号”项,立即便跳出一个列表。

4、在列表的“字体”选择中选择Anastasia字体,列表中便全部是绘制五线谱的各种符号。

5、用鼠标依次点击列表中的全部符号,下面的“字符代码”中便显示出输入该符号的区位码数字(记住这个数字)。

5、输入方法是按住Alt键不放,按所要符号的数字,然后松开Alt键,所要的符号便在文本中显示出来了。

6、打开windows中的“画板”软件,点击工具条中的“A”(书写文字),在“文字工具条”中将字体选为Anastasia字体,并选择所需要的字号,按照前面讲的输入方法完成五线谱符号的输入。

注意:这种输入方式不能解决“连符尾”问题。

再次感谢!我一定好好琢磨。冒昧再问一下:湖南那本乐理卷(第4版)上208页第1题,该怎样打(有连符尾)?

ok!我会在word中打音符了!你太伟大了,高老师!

请问下  那个软件在什么地方有下呢

在百度里面搜索就能找到。

Overture 4.0是一个很用软件,可以解决你的问题。我试过。

冒昧的问一下,如果安装了Encore,用word出考试卷,

冒昧的问一下,如果安装了Encore,用word出考试卷,是不是就可以用word直接搞定许多题了,可不可以直接画出五线谱,然后出卷?

另外,我在我的电脑上打好了,但没有打印机,拿到外边印是不是一样不行?该怎么解决这些问题?

请各位高手帮忙!手边有几份好卷子,急着拿出来和大家分享,苦于.......痛苦啊!