谁要听牢骚?

查看

来到洪啸音乐网站是想获得一些实实在在的帮助,因为我掌握的东西真是太少了,所处的环境又不象各位,有的在城市,有的能在富有朝气、可以交流的学校工作。而我所在的学校简直就像一个怪胎,艺术类课程每科只有一个专职老师,说没你不行吧,却又一点都不重视,学校把我们这些人归为后勤组,也就是打杂的。可一到要搞什么活动了,累死我们都是应该的。比如说多媒体辅助教学,主课老师就找教美术的画一堆画放在投影下面放放。每个班的后墙都要求布置,班主任又赶来找活动老师,指手划脚,唾沫溅了一桌子,完了一句:帮个忙,你教活动的手巧。拍屁股走人了,谁叫我们是后娘养的哟!

你说“学校把我们这些人归为后勤组”,是领导说说而已还是真的这样划分哪?

各位教师制作自己的课件应该说是各自的本分。帮忙是可以的,有交情的、客气的可以互相帮帮忙,像你说的那一种无能而且寡情的班主任理都不要去理他。

有这种学校吗?

很不辛,我们也是这样的学校。不过尚未被并入后期组。

哈哈,其实要解决很简单呀!小鬼实习的时候就晓得会有这种情况拉,所以呢,早就摆好了态度拉!不过,我没有你那么惨拉,因为还有一些好同事!呵呵,只有在有活动的时候才会找你帮忙拉,要不问你找一些资料!所以呢,我比你幸福拉!如果真有这样的事发生,那我只好看成对自己的考验拉!因为我本来学的东东就少,这样可以锻炼一下!趁这个机会在学点!呵呵!!管那么多呢,我还不想老呢!![em24]

你们那是什么地方啊?都什么年代了,艺术教育是这么重要,特别是为学校争荣誉的、为学校打好品牌的最好形式之一啊,怎么你们校长连这也不知道啊,那你们确实好可惜哦。我们就不同了,你们艺术课需要什么的,做计划过来,我们工作起来也挺买力,要为学校争名义。

我们这是一所厂矿子弟小学,全校十六个老师。工资由企业发,早几年前就说要合并到地方上去,可县教育局嫌我们是个大包袱。总之,学校所有硬件他们都想要,老师一个都不要。

那你更要有选择的努力工作,夺取成绩!让他们觉得没你真的遗憾

建议你如果工作干的不是很顺心的话还是凭自己的本事到私立应聘吧,这样最起码学校重视。

在私立学校的确可以很好的锻炼人。但是大部分的私立学校会非常的累人,生存、竞争的压力是公立学校的教师不太好比较的。

妮妮 :
你也太惨了吧!!
不过我也同意牛牛的看法,你可以试一下的吗,是金子到哪都会发光!!

洪啸站长在10楼的发言怎么拆我的台?哈哈!
    听你一说的,给人感觉是私立学校是很让人难受的一个地方。生存、竞争的压力是公立学校的教师不太好适应的。我现在不是好好的吗?我手下的老师也很幸福的生活着(哈哈,为自己脸上贴金了)。你出道比我早,原来在私立学校干的时候也很宽松,很得意的,让我好生羡慕的。
    我个人认为,如果想过那种“即便不是养尊处优,也是修身养性”的生活,当然可以在公立学校好好的干,况且现在公立学校了正在逐步改制,公立学校的竞争压力同样很大的。
    但如果嫌自己的收入少,干活累、付出与得到不成正比,不能实现人生的价值,就选择一个好的私立学校(不是每一个私立学校都是重视艺术教育的,有的私立学校就是一草台班子,所以要选好一点的,大一点的),因为有压力有竞争,才会将人的潜能发挥出来。有本事有自信的人不必寄人篱下的。
    人的生命只人一次,是选择不安分地过一辈子还是珍视生活质量、享受安定团结的大好局面?不能要求每个人想的一样,在于每个人的人生观不同。
    如果自己生存的环境自己很不愿意,自己又没办改变,而且自己只是抱怨,而不愿意去改变,那就只有认命了。

可怜的妮妮!!!
    除了我上述所说的外,还要注意好协调与周围的关系。虽然我们有时很大厌恶所生存的环境,但如果改变不了,就要慢慢的去适应它。当你适应了之后才有可能慢慢的去改变,人有时就是这么的为难。
    你觉得环境不好,天时地利可以选择,如果是指人际环境的话,就“人”整体而言,“天下乌鸦一般黑”的。
    还有,你看看站长曾写过一篇《做一个聪明能干的音乐教师》文章,你应该会有启发的。

虽然前面和站长说笑,每个人都有脆弱和矛盾的时候。即便我也是一样,虽然我每天在给老师们鼓劲,我自己也常需要人鼓励。有时自己忙得身心疲惫的时候,回头看看原来的同学,在公立学校教点书,不费什么劲,不到1000元的工资,一家人过得也没事偷着乐。真羡慕他们的生活。
    所以呀,我认为幸福只是一种感觉,是自己给的,亿万富翁破了产,哪怕还有百万家产,也可能会自杀,一个下岗工人中了几百元的小彩票有可能会幸福好几天的。所以幸福感与金钱不成正比,亿万富翁明星张国荣为情自杀了,不到极端痛苦不会这样的,《卡拉是条狗》中的主人公只因为有了条小狗幸福了好几年。洪啸站长这几年为了网站和自己喜爱的音乐教育事业,贴了这么多的人力财力,是因为他在这中间有乐趣,有幸福感。
    我认为,不管在什么环境中,都要保持良好的心态。想做什么就去努力,努力不成也没关系。至少以后觉得自己努力过,没有什么遗憾。人的情绪需要发泄,如不满,就在这发发牢骚、大家给你出出主意,相互鼓励吧。

鼓掌!!!

许校长说得太好了!
我们的确也为没有一个好的领导而苦恼过,但我也知道摆正自己的态度,我的这些工作是为自己做的,而不是为他.有时也为不公平的待遇而心理不平衡.但我也会转念想在我的付出中我得到了经验,这也是很难得的.

干自己喜欢的事,不管你的付出是不是有回报,只要你努力过,就不会有遗憾.

幸福观

许校长的“幸福观”对教师的“心理感受”能起到好的调节作用,但大家千万不能失去“机会均等”的“公平观”罗!!!