[原创]为什么我转贴这么多相关春晚的评论

查看

今天年初三了,正在论坛编辑发布相关今年春晚各方点评的时候,接到一个论坛好友的电话:这些评论又不是音乐教育信息的,多管闲事干什么?

可能论坛其它访友也有类似的疑问吧。

我的直接想法就是:春晚是代表我国综艺最高水准的盛大文艺晚会,里面蕴含着我国最优秀的一批艺术工作者的智慧和心血,我们大多数音乐教育工作者,以及全国各族各地人民男女老幼,至少半数以上通过电视或者网络观看了这次盛会。我们作为音乐教育工作者,在观看这些节目的同时,有责任和义务以一个教育工作者的心态来欣赏和思考这些节目的演出效果、创意以及成败,这样会对于我们日后的音乐欣赏教学中以及创意设计我们自己的节目时,会有诸多的好处,同时,这样的反思也能有效提高我们的思辨能力以及教学研究的能力。

所以,我花了一个上午的时间来基于新浪博客搜集并编辑出这些各地学者、专家对于今年春晚的各方面评价,并打算做成静态网页,这些都是我们日后辅导学生们参与音乐评论很好的范文。同时,这些文章也是我们音乐教育工作者提高自身素养的点滴营养。

在嬉笑怒骂中看看这些文章吧朋友们,大多数写得真还不错。

--赵洪啸 正月初三

积极支持您   辛苦了

QUOTE:
以下是引用茉莉花开在2007-2-26 10:54:00的发言:

积极支持您   辛苦了

谢谢支持!

我挺赞同赵老师的观点。我认为,音乐教育工作者不能把自己圈在纯音乐的领域内,特别是中小学音乐教师,更应该和其它相关学科相联系,才能培养学生的综合素质。

老大真是用心了,谢谢

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]