搜集资料素材以及课件的好消息

查看

我在上海教育科学院参加网络教研会议,得知一个对于大家来说很好的一个消息,以前不对外免费开放的“国家基础教育资源网”的资源库现在可以免费进去并且可以免费下载(必须注册,免费)。这是非典肆虐(许多人不能出门上课,因而在网络教育上做努力)以后教育部为教育事业所做的一件好事。其中有关音乐教育资源也有一些,共59件、6页。有一些文件可能不能打开(我尝试过),有一些需要一定的运行环境,有一些能够正常使用。这些资源库的资源也未必是高水准的,但是给我们提供一些参考思路和素材倒是不错的。

地址:http://cbern.org.cn/index.html希望大家前去看看,下载自己需要的资料。其中一个“音效”我已经下载,效果还不错。

资源库由中华人民共和国教育部基础教育司 指导 ,教育部基础教育课程教材发展中心  中央电化教育馆 主办。

好东东呀!!我呀,看到顺眼的,就下!!呵呵!反正免费!!

[贴图]

好极了!我去转了,但有些容量太大,下载还要有点耐心。[em11][em11]

好极了!我去转了,但有些容量太大,下载还要有点耐心。

站长真好,提供了好地方。
还有一个地方,大家应该再加深一下印象。
一定要点击我一下   音乐教育资源库http://resource.hkedu.sh.cn/Special/Subject/YY/

有几千件乐器料,有几千件作品,有近千个著保音乐家的资料。

《小乌鸦找妈妈》怎么不能下载?

太好了,教育资料要资源共享才行啊!!

谢谢!为我们提供这么多的资料,太好了,向你们敬礼!

赵老师您提供的这个网址我看我今天上午是看不成了,太慢了!

好慢呀!我都睡醒一觉了。

下载速度有的快,有的慢,几百兆的内容要下载的确很费时间。

平时我们大家都要注意积累各种素材,关键时候就不着急了。

我看这是个好地方,感谢赵老师,不过可能是进的人太多,网速比较慢,大家不要急哦!

小鱼,祝你生日快乐!