高老师:新年快乐!

查看

高老师:

您好!祝您新的一年,身体健康!万事如意!如果有空,是否可以和您对对李重光老师《音乐理论基础》、189页、190页的答案呢?189页(2)题的2题是(D宫-A宫-D宫)、9题是(e小调-#f和声小调-E自然大调)、10题是(B自然大调-e和声小调-D自然大调)

190页(3)大题的1题具有双重调性吧?答案是(F商-C羽)、2题是(e徵-e宫-e徵)、4题(A羽-C徵)、5题是(A羽-D羽)、6题(D商-G商-D商)、7题(A徵-D宫-A徵)10题(D宫-G宫)

高老师,给您添麻烦了!谢谢您!

还有谁可以回贴呀?帮帮忙呀!祝大家新年好心情!

石头老师,目前我手头没有李重光的乐理书,所以不能马上回答你的问题,请你原谅.同时也祝你新的一年工作顺利,身体健康!

谢谢高老师!给您添麻烦了,没关系的!

石头老师:

李重光的《音乐基础理论》一书中188页(2)题中的9小题(190页)应是e-#c-E;10小题应是B-b-D。

(3)题中的1小题我认为是单一调式,并且是燕乐C徵调;6小题是G徵-G商-D商。

其它的你分析的是正确的。