[求助]跳槽,辞职?

查看

各位音乐老师大家好,你们想过跳槽,辞职吗?我是小镇上的一名音乐教师,每周有22节音乐课,每天早上还有舞蹈兴趣小组,平时周末我还带几个钢琴学生,每天都很忙碌!校长还要求这,那的,搞的喘不过气来,近来突然想换个工作环境,我最向往的是自由职业者,我想去城市的琴行去做专职的钢琴教师,但心理又很矛盾,因为这个职业相对现在的职业是不稳定的,所以我始终犹豫不绝,是首住铁饭碗,还是做自己想做的事,你们有过这种想法吗?有在琴行打工的朋友吗?大家来谈谈吧!给点意见!谢谢!

[em06]

天啊你的课也实在太多了,我有同学开琴行,所以有些同学除了在自己岗位上之外也到琴行帮忙的,还不错相当于兼职了,多一份收入.但是这种情况并不像你这样.曾经像你那样难于抉择的一刻是多数人都遇到的,如果太辛苦了到琴行里干份不是铁饭碗的活并不是件坏事,或许能闯出另一片天空.而现在守着这铁饭碗领那份工资虽然稳定但并不开心,心里有压抑又有忧郁所以活得可能不是那么潇洒吧.如果有机会出去就尝试一下吧!个人的意见只供参考,最终取决于自己啦~~~~~~~

楼上的朋友,谢谢你的意见!我也在想趁自己还年轻,做一些自己想做的事吧!

你的课的确也太多了,我们每周18节课就是满工作量的,我认为你可以和校长沟通一下,因为你还要带舞蹈组的活动,这样你在教学上可能钻研的机会或外出学习的机会可能回失去一些,如果你们学校环境不是很好,校长又不是很重视音乐的话,我要是你的话,我会走出来的,因为做教师的机会有很多,你也可以选择条件好的私利学校啊,现在不是都放开招聘的吗,你可以试试.我也只是建议,重要的是看你是否开心!

同志们啊!我更惨啊,我是学声乐的,可是把我分到乡下的一所村小学教语文啊!一个星期23节课,再加早自习三节,加上少先队工作.....我郁闷到极点!我也想跳槽

可是想想这饭碗也是自己好不容易考到手的,说放弃就能放弃吗?

勇敢地走吧,路很多

22节课不多啊,我们的课比你多多了,我到了学期末的时候一周都30多节课,别不知足啦.

要走就早走.这年头,什么地方都能混饭吃.

建议你休息一段时间,可以请假,好好的休息一下。也可以做一些自己想做的事情,但是不要轻易辞职。

很难说做别的就比当音乐老师轻松快乐。

如果说你想创业去做公司我很支持,因为你走出了你的圈子,但是如果还是做音乐就没有必要选择一个牺牲一个,其实没有多大的区别。

我也经常会有辞职的念头,但最终还是没放弃工作,而是放弃了家教,建议空余时间做一些自己想做的事吧~~~

[em09]