[推荐]伤害孩子自尊心的100句话

查看

如何才能伤了孩子的自尊? 一位叫红柳絮 的人民教师总结出如下语言.你听到过多少?

1、 笨蛋       2、白痴     3、弱智     4、蠢货     5、废物      6、窝囊废      7、怔歪的     8、傻了吧叽      9、你傻呀      10、你虎啊      11、你有病啊       12、你精神不正常啊      13、你瞎啊       14、臭美      15、晒脸      16、厚脸皮            17、臭不要脸      18、不要你那张死脸      19、你缺心眼儿呀        20、脑袋里缺根弦       21、瞧你那呆头呆脑的样子       22、你脑子进水了       23、你什么时候长脑袋呀       24、你脑袋落家了       25、你脑袋带来了吗              26、你满脑袋糨糊 27、死脑瓜骨       28、死木头脑袋不开窍       29、脑袋让驴踢了       30、脑袋让门弓子抽啦          31、死猪不怕开水烫          32、臭得瑟                3 3、滚出去 34、完犊子         35、畜牲       36、狼心狗肺        37、猪狗都不如       38、*** 39、小兔崽子      40、你是人不       41、你怎么听不懂人话      42、没人味的东西 43、你哪有一点人样           44、瞧你那德行        45、你咋那么缺德呢      46、瞅你那*样          47、熊(损)样        48、你耍猴呢       49、一肚子坏水    50、教你我算倒老霉了      51、败类          52、一条臭鱼搞得一锅腥         53、害群之马 54、怎么问这么愚蠢的问题         55、真没用        56、简直是二百五       57、谁都不要跟他(她)玩,免得学坏       58、谁都比你强               59、全班顶数你差 60、你看某某多好,你和人家比比          61、天生不是学习的材料     62、混吃等死       63、天下找不出比你再差的人了       64、你累死也赶不上某某      65、干啥啥不行      66、你简直无可救药了 ????67、你啥也不是       68、你也就这样了 69、手比脚还笨       70、你的字写得像鸡刨       71、你要能考上大学,连傻子都能考上      72、你算没个好     73、天生没出息的样     74、教你是黑瞎子点灯白费蜡 75、你怎么这么笨呢      76、你怎么这么完蛋呢     77、你没有一点让人喜欢的地方 78、你是一堆垃圾,没有回收的价值了      79、我要是你早不活了    80、离我远点 81、以后不要上我的课堂       82、讨厌      83、见到你我饭都不想吃     84、看见你就不烦别人      85、别念了,回家吧             86、成绩这样差,干脆回家种地吧 87、你还有脸来       88、你哑巴啊        89、你聋啊            90、再不听话收拾你 91、一边站着去        92、谁不会谁站着       93、是嘴就给我闭上      94、你那叫嘴呀       95、闭上你的臭嘴       96、我就这么做了,爱咋咋的          97、跟老师作对,没你的好        98、有娘养没娘教        99、有什么样的家长就有什么样的孩子 100、看你这样父母也不能怎么样?

谢谢dalai再次贴出这些金玉良言般的警示100句。

一个自律性强的老师是不会说出这些话的。

如何巧妙地指出学生的缺点绝对是一门学问!

很有道理.

QUOTE:
以下是引用771106在2007-3-9 14:12:00的发言:
一个自律性强的老师是不会说出这些话的。

教师的发展和进步也应该是有一个过程的吧。