[舞蹈] 本校学生跟你上专业课不提学费的事,你该怎么办?

查看

一直困饶着我的难题,关键是这个学生很认真!我该怎么办?

应该很直接的和他的家长谈谈学费的事情。如果拿不下面子,请人委婉的代谈也可以的。

可以直接和他认真说一下,否则以后就不好开展了。

站长说得对,找家长说。

我们校长认为,本校的学生不能收费。

有意思。

我是付出了劳动的。

[em05][em05]

我们学校规定  不得收本校学生为徒(私人的)

以下是引用lysztwh在2007-3-12 9:54:00的发言:

我们校长认为,本校的学生不能收费。

有意思。

我是付出了劳动的。

[em05][em05]

那你是听从校长的规定的喽?

其实真的不是在乎那么点钱的问题,只是心中的感觉很不好!音乐老师的付出难道就那么廉价吗?我现在把这位学生介绍给了我的一位很负责任的同行朋友,在校空余时间我还是督促他训练的.只是我想让他知道外面的行情,同时也能感觉到花了学费的学习是要有点压力的.

学校的领导嘛,就是这样的,你付出的劳动他没看到呀!主要是我们的力量太小了!所以我尽量不收!

[em01]

如果学生认真勤奋,看得到进步,家庭条件不好,我也不介意免费的.

我收过的学生一开始我都没说要收钱,但上了两三节课后他们自己都会问收费的问题,自己的付出学生总是能感受到的.

不过,如果他是如果他是那种过河拆桥,面试完就不认人的学生,那就真的很寒心!

我今年也遇到了这样的情况,这个学生从去年10月份开始学的,因为安排不好课时,都是在晚上给她辅导,现在已经面试完了,也没有提过学费的事,我就当是锻炼自己的教学水平.也不指望靠这点学费干什么,顶多添几件衣服,呵呵.

一般情况下,小组课就不收费,个别辅导就提前跟学生说清楚

我们学校也是这个情况,但是学校承认你自己在假期里面的劳动。认为可以收钱的。不过我第一次带,对自己没有信心,所以不收他们学费。

我们学校一直不让收费,我都带了六年高考生了,习惯了,不收就不收吧

我们学校也不让收费!非上班时间的课应给学生讲清楚要收费,否则找理由推掉。

我带的学生考取了四川音乐学院连考取的消息都不通知我一声还欠我600元学费还借我的一只话筒还没还,我在这里声闷气,想打电话,因手机被盗存的号码全部不在,起码得告诉老师一声得通知书了啊

看来和我一样的老师也蛮多的.

其实作为老师,看到学生一点一滴的进步,就已经很开心了.甚至有时候想有好的学生教已经很不错了.

但毕竟是人,生活在现在这样的一个社会,何况在这个世俗社会,一个教师的收费多少有时候也间接地反映了你的水平的,尤其是有些学生家长他们其实也很清楚这个门道的话,这个就心里不舒服了.

但是就我现在的情况而言,我是绝对不会先跟学生提钱的,总觉得有损尊严,小谢说的对,少买几套衣服,少买几套化妆品吧

先以精神享受为主

QUOTE:
以下是引用杨锦江在2007-8-27 10:12:00的发言:
我带的学生考取了四川音乐学院连考取的消息都不通知我一声还欠我600元学费还借我的一只话筒还没还,我在这里声闷气,想打电话,因手机被盗存的号码全部不在,起码得告诉老师一声得通知书了啊

别生气了, 这样的情况也不止就你会碰到的,我也一样。现在的学生的确让人想起寒心!但我们还得继续着我们凭良心的工作,谁叫我们喜欢呢!

我也是,不给钱就算了,连上课时间都不给。还拼命打击!不过不管的话三年后更加出不了成绩了。就因为这样,我坚持了2年。第三年了还有2个多月就考试了。一周才给6节专业。而学生申请去弹琴还不批,班主任去求了才批。还要我每次都要去看。我才不管呢

很多年前,我也碰到这种情况,学生考取了,学校奖励我50元,不收上课费。
如果是新教师,建议和学校和家长沟通一下。

我们也是,烦,后来高一下学期我把他们扔出去上声乐。还规定老师,谁不去就不收了!

就剩下4个肯上的。高二开始每周安排了2节专业。30一节。现在高三就每周6节,但是我的学生都准备去大学最后冲刺了。

现在的学生不知道感恩阿

我们教师是否太被动了

做为一名音乐教师,我在上高中时学音乐就花费了一大笔钱,上大学也是比其他的学费要高!付出和回报不成正比的时候,同行们,你们的心里是怎么想的?

好好沟通也许会有较好的解决办法。

好好沟通也许会有较好的解决办法。

你该告诉我,我帮你清查下到底是谁拖你的帐,呵呵