返回列表 发新帖
楼主: nuanyangyang

[舞蹈] 本校学生跟你上专业课不提学费的事,你该怎么办?

查看

我带高才也有几年了,现在的这些学生啊,都不太懂事的!考完就不见人影了!寒心哪!不过也不是全部,每年有一两个还能记得我,过年过节的还能记得发个短信什么的,唉,也就知足吧.带高考生真是吃力不讨好的事情!

现在的学生是这样的,可能是社会变了,人的道德品质也变了.想当年我上课的时候,什么时候不是恭恭敬敬的把钱交给老师,还要老师问吗?现在的学生也不知道怎么了,我带了几年的高考,近几年才自己收小课费.如果在学校的话,会用各种理由来阻止.甚至课余时间都不让收费,我们音乐老师学习也是花了很多钱的,没有理由上小课的时候还义务.但有的学生就是那么不自觉.现在这种问题很普遍.我也不知道怎么解决,还请教各位高人.

这种情况应该看看学生的家庭情况吧,而且他还是你学校的学生

如果家庭情况不怎么好,但很认真学,还是不要收费为好吧.毕竟是为人师表.

说这话,是因为我的一个大学声乐老师,人非常的好,她暑假帮学生补小课,没星期都上,最后一个人都没收钱.她的理由是,能来

学就说明是自己要学的,作为老师还有什么要求呢??

这件事给了我很大很大的触动

现在很多学生多觉得老师的负出是天经地义。连精神上的 安尉多没。哈哈,心寒啊。

我去年在校外带的私人学生(收费的)放寒假还来看看我,过年还送了点礼物给我,学校带的考上了6个,没一个来看我的,只有一个过年时发了条问候短信,考前其中一个叫陈静的女学生还骗我说她妈在家喝农药自杀未成,住在医院没钱去考试,借了我500元,考完了,也不还,后来,她们班的班主任听说这事气得到班级指着她的鼻子骂,她才来还了我450元,现在的学生没良心的多了

校内学生多数认为“外面的和尚会念经”,他情愿花高价到外面请老师,也会觉得校内免费的水平差。

好久没来了,发现回这帖子的兄弟姐妹还真不少,看来同样的问题在不同的我们身边的确存在着。可是我们还得继续着我们喜欢的工作,尽管发现是越来越力不从心。欣慰的是我的这个学生也如愿的进入了理想的大学,看到这样的结果,也许我们会以微笑淡忘一切的无奈了![em07]

我也经历过!!!最好要收费,这样他们才有一些压力,我以前的学生就有2个没有压力,所以一点都不珍惜老师的劳动成果!!!痛心!

[em06]

直接讲就是了~这是你应得的劳动报酬~

QUOTE:
以下是引用杨锦江在2007-8-27 10:12:00的发言:
我带的学生考取了四川音乐学院连考取的消息都不通知我一声还欠我600元学费还借我的一只话筒还没还,我在这里声闷气,想打电话,因手机被盗存的号码全部不在,起码得告诉老师一声得通知书了啊

司空见惯,是我们做的不好,还是?……反正有不少学生有这样的行为,我也郁闷!

这个问题 之前就应该和学生说清楚

学费还是算清楚点比较好 老师付出了劳动

家长很关键

QUOTE:
以下是引用杨锦江在2007-8-27 10:12:00的发言:
我带的学生考取了四川音乐学院连考取的消息都不通知我一声还欠我600元学费还借我的一只话筒还没还,我在这里声闷气,想打电话,因手机被盗存的号码全部不在,起码得告诉老师一声得通知书了啊

这样的学生不教也罢。

QUOTE:

这样的学生不教也罢。

我们学校也说教专业生不让收费!

我们学校也说教专业生不让收费!

我们学校也是啊,本来文化就很烂,校长一直希望在音乐美术方面有突破,要我们多招学生,每天下班后补习1个半小时,给8元钱!!!还不准私自给学生收费!!!:@

建议高中老师互相加QQ    讨论一下我们遇到的这些工作  这些事   我QQ92940357  武汉高中老师