[原创]候鸟飞--赵洪啸作词作曲吉他弹唱(即兴,无乐谱)

查看

难忘那个深秋壮美的海景,萧瑟的冷风、苍茫的大海、冰凉的浊浪、力透云层的日出、满天飞过的候鸟。。。。。于是,有了这首歌。--赵洪啸

--------------------------------------------------

候鸟飞

赵洪啸 词曲弹唱   即兴弹唱录音,无乐谱(暂时没有时间写作和认真配器录音,玩玩而已)

男女二重唱歌词(呵呵,没有找到合唱的,自个儿唱了)

男:候鸟,我看见候鸟,它漫天的飞    它飞呀飞,飞呀飞,飞向那天边

女:候鸟,我看见候鸟,你昂首在飞   你飞呀飞,飞呀飞,累不累啊你累不累

男:秋风,吹扫着落叶,笑看着斜阳  沧海茫茫,翻卷着千层的冰凉。漫天的候鸟,追寻着同一个方向。亲爱的,靠紧我,温暖那苍凉的胸膛(女:亲爱的,依着你,温暖你苍凉的胸膛)

男:候鸟,我看见候鸟,它漫天的飞   它飞呀飞,飞呀飞,飞向那天边

女:候鸟,我看见候鸟,你昂头在飞   你飞呀飞,飞呀飞,累不累啊你累不累

(下段没有录音)合:

飞呀飞,飞呀飞,

飞呀飞,共享那绝世的美

飞呀飞,飞呀飞,

飞呀飞,心儿相随,不累,不累

飞呀飞,飞呀飞,飞呀飞,飞呀飞,飞呀飞。。。。。。

好多音都没有拿捏准,没时间再录,就这样了。呵呵,见笑。

像青春,太多的迷离和彷徨,有些忧伤的呐喊,喜欢...

谢谢xiaohuya第一个回应。

这首曲子就这样先放一段时间,过一段时间看能否重新录一次。

好歌!旋律很美,词曲都很有意境,中间变调很有色彩。口哨走点音算不了什么,太准了就不叫口哨了,飘飘的很好听。

好歌!!意境深远,形象生动!它充满青春、积极、向上的感召力!从优美的旋律乐声中,我似乎看到了一对恋人,为了共同的理想、事业——为了“共享那绝世的美”,飞呀飞,飞呀飞,他们互相鼓励、互相依偎、心儿相随。。。。。。

飞呀飞,心儿相随,不累,不累——这是一曲青春、理想、爱情的赞歌啊!好!!!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

很美,永远被你的哨音陶醉!

[em29]

谢谢朋友们的鼓励!

老大真是高产啊!!随手就是精品~我最近真的没精心搞音乐了。出了一些个人问题!唉!工作没激情~听完老大的作品好像心情好多了,得到放松、发泄!·

摇滚风格,加乐队就更棒了

苍凉,意境深远,和弦色彩漂亮。

也许是那架破钢琴的音准太差,初听现场版钢琴伴奏的这首歌没觉得很特别,反而觉得有些吵,或许是老大吉他比钢琴弹得好??哈哈~~

喜欢这个吉他版的,初听有些忧郁但是两遍过后却觉得是自由,执着的感觉,“你昂首在飞”“却不觉得累”一定是在追求着什么,有多少人可以执着地追求自己的东西呢?

旋律上我似乎听出了“六弦水墨”,“阿姐鼓”的影子,演唱还是秉承老大“冷月”的风格却又略带许魏的影子。!!??结构上却少了“冷月”中漂亮的solo,用口哨代替觉得有些不过瘾。 个人的拙见,不要笑话 啊~~~

当然,老大这么玩玩的作品总是能让人眼前一亮,佩服的话就不必多说了。和冷月一样,如果好好的配器录音发烧一些,我觉得比时下大多数的流行歌曲强百倍!!!下回到“抽烟”那里去“好好玩玩”的时候不要忘了叫上我!!!!!

谢谢朋友们的鼓励。。。

自己再认真听了几遍,觉得吉他、唱歌还有口哨都很粗糙,有点挺不过去的感觉了,打算过一段时间到“抽烟”朋友那里重新录音,录一个温柔版本的吧,录好了就替换现在这个毛糙版本的了。

好长时间没来,据说有首原创歌曲《辛弃疾》要上传到这里转一圈,倾听了《候鸟飞》,让人有很大的联想空间,我说不太好但我听着感觉很好。

[em17][em02]

有感觉,我比较喜欢前面的几句,那个感觉好,高音部分要唱得再响亮点,估计效果会更好。

总之真是非常棒啊

[em17]

歌词旋律都不错,浪漫而执著。来点配器就好了。

有点腾格尔音乐风格,很棒的!带民族风的通俗歌曲,我觉得这类型歌曲可以引进课堂的。希望能出更多的音乐作品!

好想知道有女声合唱的效果是什么样的啊[em01]

QUOTE:
以下是引用小林燕子在2007-4-24 17:22:00的发言:
好想知道有女声合唱的效果是什么样的啊[em01]

呵呵,男声都没有唱好呢。。。

哇塞!这里的原创歌曲很有特色!赵老师的这首作品最突出了!很有感觉!赶快去把他制作一下吧!期待!!![em01][em01][em01]

有一种随性的洒脱,可以听到你心里的声音。

不知道再录还有没有这种效果呢?

会不会多了匠气?

我现在比较喜欢自然的声音。

我觉得挺好的啦

不过我得音乐鉴赏力很弱的,呵呵,仅代表个人意见:)

[em01]

谢谢求人知豪朋友和小林燕子的鼓励,作品无论好不好,都暂时只能现在这个样子放在这里了,以后有时间应该会录制得亨好一些的。

好听!!!