楼主: 赵洪啸

教育部:关于举办第五届全国中小学音乐、美术课评选活动的通知

查看

我们这样的一般都是没有什么希望去参加的!

里面的东西太多了......

很好

这个活动很好,也是个很好的机会,可是这中比赛真的很难,而且在地区的选拔中不可避免地会存在一些暗箱操作,所以我个人对这样的活动总是心动却没有信心,很矛盾,很痛苦!

QUOTE:
以下是引用梧桐雨kk在2007-4-26 9:04:00的发言:
这个活动很好,也是个很好的机会,可是这中比赛真的很难,而且在地区的选拔中不可避免地会存在一些暗箱操作,所以我个人对这样的活动总是心动却没有信心,很矛盾,很痛苦!

梧桐雨朋友的顾虑可以理解。

面对竞争,智者胜,勇者胜,是真金,迟早会显示它的价值的。

送一句《蓝莲花》的歌词:穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的瞬间,才发现脚下的路。。。。

乌龙茶的幸福生活 该用户已被删除

跟很多老师一样,深有同感,这种比赛里面,水分太多,人情也太多啊!奇怪,我怎么发不了贴了???再发一次!

直接肯定不行,我们这里是中心校让几所学校选拔一个,报音乐的学校不能再报美术,报美术的不能报音乐,反正每个学校只能报一节.

我们校长开始就问我说我去年讲过地区优质课和市级示范课,让我们的美术老师去参报.

其实我觉得我们这里的县城水平,到那里也是被打回来.

不过我还是深深祝福我们的美术老师,希望她能成功!

我是选不上了,不过我会很努力的争取以后能选上!呵呵

我现在在准备省里的比赛,好难啊....

4月我们市刚搞完选拔,现在我已被推荐筹备参加广东省的音乐录像教学比赛。作为年轻老师,还真感觉有点底气不足啊!呵呵 

呵呵 我终于通过了市这一关,现开始筹备参加省的了。

哎呀 整重复了 多担待

QUOTE:
以下是引用txlmusic在2007-5-22 21:53:00的发言:

呵呵 我终于通过了市这一关,现开始筹备参加省的了。

恭喜你,希望更上两层楼!

多谢站长!

我的教龄两年不到,所以不符合参赛的条件,但不知“借班上课”的环节会在哪比?能否去听课?

哎,上课是没有机会啦!都没有人通知!不过还是想去听听课,学习学习啊!听音乐课的机会真是少诶!

山东省优质课评比是去年进行的,今年没有什么比赛,难道这是同一项活动?

QUOTE:
以下是引用中国风在2007-6-12 9:42:00的发言:

山东省优质课评比是去年进行的,今年没有什么比赛,难道这是同一项活动?

应该是同一项活动吧,基层的比赛,同时也为选送上一级做好选拔。基层教研员的素养决定选拔的质量和公正的程度。

赵老师,想问一下这个课几年搞一次呢?今年我们学校有一个老师讲这个课,前几天才录完象,今年还没轮到我,她高我两界呢

是同一项活动,我是烟台的,就是从去年的区里的课,再到市里的,再到省里的录像

就是阿,真想去听听课,提高自己,可是总也没机会,我已经工作三年了,到现在为止也就听了个区优质课,连市里的都没捞着听,领导不让阿,真是整天在家憋着,思想怎么能进步,还哪有什么创新

这个比赛是层层选拔

区县——市——省——全国

我已经拼到省里,正在等候评选结果

QUOTE:
以下是引用神秘笛声在2007-7-9 15:38:00的发言:

这个比赛是层层选拔

区县——市——省——全国

我已经拼到省里,正在等候评选结果

恭喜,希望你能够有更大的突破。。

请教

好多贴子都只能显示前几排内容,请教怎么才能看到完整内容?

我参加过上海市的选拔了,没有选上

在徐汇中学的礼堂里,看到了十几位获得一等奖和二等奖排名靠前的老师借班上课的现场讲课

有几位资历深的老师真的讲得很不错。年纪轻的老师也各有绝活,唱跳演奏样样拿手。

看完以后找找差距,觉得这样的活动参加了是非常值得的!

我现在入围了省现场借班教学课,请问有前辈知道借班教学需注意些什么啊?请赐教……