新问题--葫芦丝里面没有簧片?

查看

我刚开始学习葫芦丝,有很多问题感到困惑希望知道的老师帮帮 我 !                              第1个问题:    新买的葫芦丝我打开看了看没有发现簧片怎么回事呢?                    第2个问题: 我买的是C调的葫芦丝,是不是全部按住发出的音就是DO呢?                       

1、不太可能,真的没簧片就调换喽。

2、全部按住是5,开下面三孔是1。

楼主应该先看看相关的学习资料哦。董老师回答简练正确。指法,初学者一般大多学习全按为5(sol)的。所谓c调,也就是开下面三孔为do为c。

怎么可能没有簧片呢? 没了就不响了。簧片藏在葫芦肚子里的。可别打开葫芦看呀,那就被你弄坏了!

能吹响吗?能响就一定有的。不响就可能没有。

昏咕起[em06]

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em06][em06][em06][em01][em01][em01]

头一次听说葫芦丝没簧片,那葫芦里卖的什么药啊?哈哈哈!!!!

[em01][em01][em01][em06][em06][em06][em01][em01][em01]

这不奇怪,有的葫芦丝就是把簧片固定在葫芦里面的,而不是在主管上。

拔出主管一定能看到簧片,如果没有那装簧片的地方是一个三角形的空孔,是没有安装,应该退换。