[原创]如何带好音乐特长班

查看

我们学校打算下学期开办音乐,美术特长班,要我当音乐特长班班主任,从没当过班主任的我,没有班级管理经验,而且面对的还是特长生,在常人眼里,特长生就是不爱学习的“乱党”,想想真有点担心。到底怎样才能管理好特长班呢?请大家告诉我呵!

请各位多多与我分享下你们的带班心得和经验阿[em34][em31]

请问你自己是音乐专业的吗?

如果你本人就是音乐专业毕业的话,我觉得相对于去教所谓的普通班不如去当特长班的班主任!

呵呵,多跟他们聊聊音乐上的故事就好了

我认为既然要带他们高考课程已经很大压力了.再去做班主任是不够精力的.会很累的.我试过.应为班主任所管的事看起来虽是很琐碎的事..但做起来可要费很大精力.特别音乐班女孩多,事情就更多了.建议应该让别人去做..

我认为你有了一个好机会,可以鱼和熊掌兼得,何乐而不为呢?你可以在那个班发挥你最大的能力。要知道那些人不是困难学生,而是有很多超常的能力学生,他们才是你要用以煮饭的米,仔细想想,难道不是吗?

你要用你的音乐素养让他们折服,尊重你,喜欢你,这样会好管理些。

加油,有了好经验就上来交流啊[em17]

没有什么难的

就是监督他们做好两点

一是练习好自己的专业

二是合理分配好时间不要把文化课拉下

多与他们交流

做学生的好朋友!

专业+专注+专心!!!!!