请教中职音乐欣赏课教案

查看

我是个中职的音乐欣赏教师,我们学校的教材是:普通高等教育“十五”国家级规划教材《音乐欣赏》王建新主编。这个教材和其他教材有很大的不同,非常希望有知道这教材的老师帮帮我,看我该怎么写教案,怎么上课。最好有案例。多谢多谢了!!!

[em06][em06][em06]

你就满足吧,我连教材就没,光杆司令一个,自己想怎么上就怎么上!

我们也是

全都是自己安排

你就满足吧,我连教材就没,还得自己编写校本教材,郁闷阿!

我们学校也是选用的这个教材,我们学校的学生层次都不深,这个教材对他们来说相对比较难一些,我就选取简单的部分讲解一下,主要是还是讲一些和生活中相关的一些东西,还有我加入了20世纪以后的音乐,他们比较感兴趣一些,特别是流行音乐。

加油

我们用的是中等职业学校素质教育丛书《音乐欣赏》主编高铁。不过我结合普通高中的欣赏教材一起上

你太幸福了,我从来没见过音乐课的教材是什么样。

[em01]

我也是用的这个教材,这个教材编的不好,不适合高职高专的学生,起码是不适合我们学校的学生。

我们都是自己按照自己的想法上 哪里照教材哦

我们学校以前是用高中的音乐教材,今年书没定上,没有教材了 哈哈

没教材啊

是啊,我们这职校根本就不设音乐课的,有活动才想得起音乐老师的,有课上就不错了

可以参考一下高中欣赏课教材

呵呵,不用教材的,自己编排,很头痛!有教材要感到很幸福了!

呵呵,不用教材的,自己编排,很头痛!有教材要感到很幸福了!

现在的问题是有些中职学校有开音乐欣赏课,有些没开,我了解过,教育部没有相关的管理对口的科室来管理,所以处在无序状态,希望中职学校的音乐老师们能联合向教育部要求,要求在中职学校开设音乐课,现在大学也纷纷开设艺术欣赏课,高中也开设了音乐欣赏课,只有中职学校没人管,中职学校的音乐老师简直就是后娘养的。

现在的问题是有些中职学校有开音乐欣赏课,有些没开,我了解过,教育部没有相关的管理对口的科室来管理,所以处在无序状态,希望中职学校的音乐老师们能联合向教育部要求,要求在中职学校开设音乐课,现在大学也纷纷开设艺术欣赏课,高中也开设了音乐欣赏课,只有中职学校没人管,中职学校的音乐老师简直就是后娘养的。

没教材的

没教材的

有的东西给的太专业了...按照高中音乐课本讲好了

有的东西给的太专业了...按照高中音乐课本讲好了

中职音乐课,组织教学很难,内容与形式要新颖和创新,也很头疼,我是在深圳,上课也没有教材,准备用花城出版社的高中音乐欣赏教材套上;由于城市各方面的优越条件,学生的所见所闻比较丰富,学校也有较好的多媒体,一般的题材吸引不了他们,面对一些知识性的东西他们就会很反感,上音乐课就好比看电影,有意思的就看上几眼,没意思的,就开集市。

很期待与各位中职音乐教育工作者交流,我的qq:812607381

[em01][em01]

中职音乐课,组织教学很难,内容与形式要新颖和创新,也很头疼,我是在深圳,上课也没有教材,准备用花城出版社的高中音乐欣赏教材套上;由于城市各方面的优越条件,学生的所见所闻比较丰富,学校也有较好的多媒体,一般的题材吸引不了他们,面对一些知识性的东西他们就会很反感,上音乐课就好比看电影,有意思的就看上几眼,没意思的,就开集市。

很期待与各位中职音乐教育工作者交流,我的qq:812607381

[em01][em01]

知足吧,我们音乐课都一个领导一个样,这个人当政要开,那个人当政不开,弄得我都不知道怎么上课了,[em06]