[公布名单]2007年暑期洪啸音乐教育网友赴贵州支教报名专贴

查看

[em29]7月13、14日到达安顺的老师们请注意:在安顺市委招待所已经预订了房间,请在服务台告知是“洪啸音乐教育支教团”成员。

近日和每一位报名并提供了个人资料的朋友进行了具体的联络,2007年暑期支教教师名单暂确定如下,如果有遗漏的或者其他突发问题的朋友请及时和我本人联系:

*喻梅(山谷牛铃)重庆

*胡海燕 浙江

*肖银钗 贵州

*王云斯(wys2626)北京

*顾海苗(跳跳鱼)浙江

*王培喜 湖北

*刘铮铮(彼安花)浙江

*祝卫(紫若)河南

*李素梅(紫衣梅)广东

*林馨(心心)福建

*苏隽(甜甜猪) 福建

*徐惠英(jsczxhy)江苏

*徐进(红色蝴蝶结)浙江

*谢湘枝(miss谢)广东

*谢明钢(大运河)江苏

*张伟(柳笛)河南

*赵洪啸 上海

有几位没有确定是否成行的朋友没有公布名单,一旦确定下来,请随时和我联系,我会修改加入本贴正式名单中。

(目前此次支教活动用于教学的400支六孔竖笛、24台口风琴由奇美乐器有限公司捐赠,乐器已经到达贵州关岭教育局教研室。----站长 2007-6-20晚)

继洪啸音乐教育教育工作站利用暑期组织2004年赴鄂西长阳土家自治县、2005年赴湘西麻阳苗族自治县、2006年赴云南绥江板栗乡自费支教活动后,2007年经过多方联络和考察(其中大运河、厉曼婷、vppking、柳笛、紫诺校长等朋友花费大量精力分头进行了长途考察),最后确定由紫诺校长、柳笛联络的贵州安顺市关岭布依族苗族自治县八德乡小学为我们2007年洪啸音乐教育网友的支教目标地点。

经过细致的双边交流和商谈,2007年暑期支教日程安排如下(也有可能根据实际问题作出一些调整,请有意参加本次活动的朋友关注本贴的第一个帖子是否有变动)。

7月12日各地网友准备出发(飞机)或者出发(火车);7月14日到达安顺集合;7月15日上午到达关岭县城,下午到支教目标地点八德乡小学察看校情并作出具体人员分工安排,晚上集体备课;7月16日、7月17日、7月18 日进行连续三天的音乐教学活动,7月18日下午进行教学汇报演出、师生联欢活动;7月19日、7月20日在关岭举办关岭县(或安顺各县市)音乐教师培训交流活动,具体内容待进一步的双边联络。7月21日、22日、23日,当地少数民族文化风情地理等采风活动,具体内容和日程待定。7月24日,自由安排行程。

支教教师报名的条件及要求(和往年一样):

1、支教教师本人是一线音乐教师,身体健康,具备一定教学经验或者技能(允许特批的艺术高校学生和个别工作人员前往);

2、支教教师不得携家眷朋友前往(支教活动非旅游活动);

3、全程自费,安全责任自负,公共开销AA制,不收取任何形式的其他费用;

4、全程活动不得擅自行动,服从统一安排和管理,以支教大局为重。

本次支教活动具体的安排事宜,由站长赵洪啸负责解释。

(上图为2006年暑期洪啸网友们在内云南昭通地区遂江县板栗乡板栗小学操场上和学生一起升国旗的场景)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

本贴为2007年暑期的正式报名专贴,支教教师的名额限额20名(比2006年要减少一些),希望热心此项公益活动的音乐教师朋友们能够及时报名。

报名的方式:

1、在本贴后面跟贴公开报名;

2、给“赵洪啸”发论坛短信告知报名教师的真实地区单位以及姓名、手机号码等资料备案。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

敬礼!!

赵洪啸

==========================

补充:支教所需要的主要教学物资(400支竖笛、24台口风琴)我已经联络好,这批乐器由奇美乐器公司对我们的支教活动无偿进行捐助。在此表示感谢!

这一批乐器将提前发往贵州关岭教育局备用。

矿长率领广东支教队首先报名了。

========================

矿长,相信今年你这个广东领队会做得更好,握手!--站长

心里痒痒的,就怕教育艺术团有任务。

好事啊!!!

==========================

古东,当然希望你这个开心果能够来。。能否来,不要强求,看缘份了。----站长

今年不用带高三学生了,我报名,

=====================

欢迎你参加,资料已经收到。。我们今年支教的目标学生和往年一样,是小学生,你可以提前了解一些相关小学音乐教学的内容哦。---站长

晕~~怎么和我学习的时间完全重合啊 ?我是7.12--7.25学习!今年又去不了啦[em06]

========================================

不要紧,能否出行主要看缘分了。。。来日方长。--站长

QUOTE:
以下是引用在水伊方在2007-5-1 16:21:00的发言:
晕~~怎么和我学习的时间完全重合啊 ?我是7.12--7.25学习!今年又去不了啦[em06]

每年的支教,都只有这段时间比较好安排,前面连续三年都基本上是这个时间段。。。能不能去看缘份了,谢谢声援。

报名2个

老朋友了,欢迎 !--站长

又要去支教了,向尊敬的社会活动家赵老师和参加支教的老师们致敬!

==================

谢谢张哥才的鼓励。。。不意外的话,今年8月我们在北京还能见面叙旧、切磋。。“社会活动家”的帽子很大很重哦,不敢当。--站长

狂顶!向尊敬的赵老师致敬!向往年参加支教活动的各位老师致敬!只可惜自己不是音乐老师,心有余而力不足.

谢谢您的鼓励和支持!--------站长

我真是想去就是单位有训练任务快[被气死了领导给我安排了三年了晕我那一年都去呀!!!!!!!!!!!!!!!![em16]

=======================================

有工作任务的话,就不要勉强自己,有这颗心[em20]就足够了,谢谢你的支持!--站长

我也报名了。

[em08]

-----------------------------------

小风铃,还没有收到你的个人资料呢,请给我发论坛短信告知你的手机单位等等个人资料。谢谢你了!--站长

^_^:身不由己!

可以理解的,老法师在我们出门支教的时候坐镇论坛,就已经万分感激了!我感觉我们每年的支教,每一次每一个过程,老法师的心都跟我们在同样的跳动。。。--站长

前段时间没有上来,今天一到就有温馨感觉扑面而来.

站长是否需要幼儿舞蹈老师?>

算我一个!对了,贵州那边方言应该很难懂吧!我们教学那边孩子能否听的懂?

QUOTE:
以下是引用dance在2007-5-7 12:49:00的发言:

前段时间没有上来,今天一到就有温馨感觉扑面而来.

站长是否需要幼儿舞蹈老师?>

算我一个!对了,贵州那边方言应该很难懂吧!我们教学那边孩子能否听的懂?

你的个人资料我已经收到了,完全符合条件,希望暑期能够在支教旅途中相逢。

贵州的孩子应该没有语言障碍的问题。我们支教对象是小学2年级以上的小学生。我们的目标是为孩子们播散艺术学习的种子。

我好想去哦,不过不知道到时候有没有时间,请问站长报名截止到什么时候?

=================================================

报名的截止日期,也就是报名的人数刚好满20名的时候。能否参加支教活动,得尽早跟贴子报名,并将个人资料通过论坛短信发给我。谢谢你!---站长

祝愿今年的洪啸支教活动一切顺利!我将在网上密切关注着!永远支持!

=============================

安心养病吧红梅老师,谢谢你的关注和支持。。。愿你早日康复!--站长

[em01]我也报一个!

哈,收下了。。。--站长

姐姐们,哥哥们,加油.精神上支持

但要注意身体哦.别太累了

-------------------------

谢谢声援!--站长

可惜身不由己!只能默默关注。

===================

完全可以理解,感谢你在大后方对我们支教活动和论坛建设的长期支持!--站长

哈哈 又可以见到这么多新朋友和老朋友啦!!!期待ing…………[em01][em01][em01][em02][em02][em02]

----------------------------------

哈,第四年了,很高兴能够依然看到miss谢的笑脸!---站长

想报名!!!

敬爱的赵老师,我是广州的音乐老师,想报名,不知可以吗?够人数没?

========================

资料收到,欢迎!--站长

赵老师,我又把06年你们支教的图片和文章看了一遍,真的好想和你们一起去做这件有意义的事情!可完全重复的时间让我无法抽身,不知道能不能为支教做点其他事情呢?

=================================

谢谢支持!---在我们支教过程中,你能在我们论坛对我们支教活动的最新进展进行关注就非常感谢了!--站长

瞧见这么多朋友热心的参与,心里真得很羡慕。暑期实在是过得不够丰富,为老少边远地区奉献一片爱心,使我们责无旁贷的责任,尤其是比较薄弱的艺术教育。只是我一直没好意思问,这一行大约得多长时间?粗略的算下来得花费多少钱呢?

各位同行前辈们,不要笑话我哦~~~实在是我们教师本来就不是什么富裕的主,得量力而行是吧~~~

====================================

谢谢你的关注,本次支教活动的时间12天左右,大约的花费在2500-4000元(主要在于吃、住、行),主要花销在于路费,集体吃喝住以及集体的短途交通大家AA制平摊,花费不是很大。--站长

我想去,怎么报名啊

报名的方式:

1、在本贴后面跟贴公开报名;

2、给“赵洪啸”发论坛短信告知报名教师的真实地区单位以及姓名、手机号码等资料备案。

--站长

我是小学音乐教师,舞蹈是我的强项。在浙江嘉善,教书2年。大本学音乐教育的。电话0573-4320086

===================

欢迎你参加我们的活动,刚才给你打了电话,无人接听。。请给我发一个论坛短消息告知详细工作单位姓名手机号码等信息,谢谢了!--站长