[讨论]适合音乐老师应用的软件有哪些?

查看

听音乐我喜欢千千静听,觉得它有一个自动下歌词的功能很实用.

放电影的话播放器就比较多了,常用的有:REALONE PLAYER 等,不太常见但好几个电脑高手跟我推荐的是KMPLAYER中文版,这个可以一边工作一边放电影,只要它在播放,它就一直在最前页.

音乐老师需要经常下音乐和电影,我喜欢用迅雷,也有音乐老师推荐DUDU下载加速器,但我刚开始用,还不熟练,所以觉得速度也不够快.

还有音乐老师推荐很多软件,但有的软件不会用,而且安装太多了也怕功能重复.

目前最迫切需要的是裁剪音乐或者电影的软件,以前会用豪杰超级解霸,但有很多人说这个不好.不知哪位朋友有更好的替代软件可以推荐?

QUOTE:
以下是引用蛐蛐蛐蛐在2007-5-16 18:42:00的发言:

目前最迫切需要的是裁剪音乐或者电影的软件,以前会用豪杰超级解霸,但有很多人说这个不好.不知哪位朋友有更好的替代软件可以推荐?

Adobe Audition 2.0

cool edit pro 2.1裁剪音乐很好

QUOTE:
以下是引用xuhongmei_210在2007-5-17 11:50:00的发言:
cool edit pro 2.1裁剪音乐很好

它就是Adobe Audition 2.0的前身,老祖宗 呵呵。

啊?我一直在用cool edit pro 2.0录音,裁剪音乐

那是不是老老祖宗??!!

应该不是很老吧.我今天看了电脑才知道,原来自己也装了这个软件.可是目前很多功能都不会用...不知哪位能教教我.我的QQ345455527

QUOTE:
以下是引用枫桥008在2007-5-19 7:54:00的发言:

啊?我一直在用cool edit pro 2.0录音,裁剪音乐

那是不是老老祖宗??!!

1996年,但我用过的最早版本是cool edit 2000,只有单轨编辑界面。

cool edit pro 2.0是很老,但是很好用,有多轨编辑,作为音乐老师,能够充分用好它的功能,应该够了。

iFilmEdit 1.4 剪接vcd片段的好帮手

用会声会影来分割视频是很好的,它可以精确到每帧画面,还可以对视频进行音量的提高,视频的合并,添加字幕等功能。

muse2.7

一个很好的简谱打谱软件

http://www.yinyue123.com

谢谢大家 ,收获颇丰![em01]