[葫芦丝巴乌] 学吹雪莲花开 请砸砖

查看

好听!气势滂沱、藏味十足啊!不知欢乐侠能否把乐谱和伴奏传上来?

这是李春华老师最新创作的新曲,没有想到传播得这样的快,的确是很有创意的一首新曲。

应该不是藏味而是天山风情。

欢乐侠朋友的演奏功夫很深,把握了该曲的音律特点,在情感的扬抑上也做得很到位。

[em17]

哈哈,刚才只看到“雪莲”二字,我就想到了西藏的雪莲花,所以限制了我欣赏时的思维空间。现在我又重新听了一遍,终于听出来了:带有典型浓郁的新疆民族风格特点,里面有非常清晰的新疆手鼓的伴奏声音。大概表现了天山雪莲花不畏严寒、傲霜斗雪、顽强生长的品格,仰或表达王维“大漠孤烟直,长河落日圆”的悠远吧。听了真是让人荡气回肠啊!赵老师,我这回欣赏、诠释的对了吗?

[em01][em01]

很喜欢这首曲子,真是拍案叫好!希望老大或者楼主尽快把这首经典之作的曲谱和伴奏传上来,以方便大家学习。谢谢了!

又听了几遍,真是越听越有味道,于是让我又不禁想到了奔驰的骏马、清脆的驼铃声,西域大沙漠的绝美风情画面~~~~~~~~

畅快淋漓啊!!!

哪来的乐谱呀

我现在才听到此曲子! 不知道怎么说了! 听着心里,陶醉啊……

不知道如何感谢,喜欢! 无法用语言来表达!! 我喜欢到极点了,就是想哭的感觉。

感谢李春华老师,创作出如此迷人的曲子。

感谢欢乐侠,吹的如此动人。并把它带给我们!![em01]

如果没有李老师原曲和伴奏的网友,可以去www.hulusi.com 下载

曲子好吹的好,可惜不能下载,提供的网址里找不到,好急人也.老师能把曲谱伴奏一起传上吗.谢谢拉.

QUOTE:
以下是引用刘平153在2007-5-21 11:50:00的发言:

曲子好吹的好,可惜不能下载,提供的网址里找不到,好急人也.老师能把曲谱伴奏一起传上吗.谢谢拉.

那个网址级别不够是不可以下的.呵呵。。。。。

不是那个论坛要级别,而是需要发帖20个的基本要求,我想这个不是很困难呀,我也想上传伴奏,可是受人委托受了限制,真的很抱歉啊

QUOTE:
以下是引用欢乐侠在2007-5-21 13:25:00的发言:
   不是那个论坛要级别,而是需要发帖20个的基本要求,我想这个不是很困难呀,我也想上传伴奏,可是受人委托受了限制,真的很抱歉啊

呵呵,欢乐侠克守职责啊!值得尊敬!![em31]

乐谱刚扫描,上传给大家共享:

学吹雪莲花开 请砸砖

学吹雪莲花开   请砸砖

学吹雪莲花开 请砸砖

学吹雪莲花开   请砸砖

代葫芦丝网友谢谢老大奉献乐谱!

感谢赵老师!!赵老师多爱惜身体,别总熬夜了。工作永远做不完的,但绝不能透支健康。

太棒了!

这雪莲花开欢乐侠老师吹得太好了,!不知道那段快板双吐的4的指法是怎么处理的?

QUOTE:
以下是引用〖苹果〗在2007-6-8 13:29:00的发言:

这雪莲花开欢乐侠老师吹得太好了,!不知道那段快板双吐的4的指法是怎么处理的?

那段快吐我吹得很差,节奏没跟上 还有音符吹错,是基本功不够火候的原因. 那个快吐的4是开第六音孔啊,确实因为这个组合指法的4,使这段快吐难度倍增.