[葫芦丝巴乌] [求助]巴乌底音5偏高要怎么调整

查看

巴乌底音5偏高要怎么调整

翻翻论坛里面有帖子介绍这方面的知识的

我再发一次上次别人问同样问题的回答吧:

就原理上讲,将簧片开口的长度缩短一丁点儿就可以将偏低的筒音升高。但是没有经验的朋友,动手不慎,很可能会废掉这个簧片。

方法1,用电焊很小心的将簧片根部焊一丁点,要非常小心,如果焊接后筒音偏高,将簧片上挑挑开一点再试音。如果挑得过高,音色会发躁而且咕音会加重,将簧片中部下压一点也可以修正。

方法2,用502胶水一丁点,最好用针尖或者牙签点一滴胶水,放在簧片靠近根部的地方,让少量胶水渗入簧片根部,一小时后试吹并且再作音高的调整。

方法3,更换簧片。

谢谢赵老师指点

赵老师发的这个应该是解决筒音偏低问题的办法吧。

解决筒音偏高的办法:

1、你可以尝试着用较强的气息演奏,可能会好些。

2、实在不行就把主管从葫芦里取出,将簧片根部抬一抬压一压适当松动一下试吹后确定最后位置。

3、或者用金属薄片把簧片抬起,然后用砂布或利器小心打磨簧片根部,当中打磨几下就试吹一次直到发音正常为至,不过千万要小心哦,搞不好很容易把簧片给弄报废的!!切记!!!!不过要敢于大胆尝试啊![em01][em01]

[em01][em01]都搞错了,是巴舞

QUOTE:
以下是引用阿忠在2007-5-21 22:00:00的发言:

哈哈,阿忠也搞错了吧?“巴舞”——巴乌[em31][em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用萨克斯风在2007-5-17 23:34:00的发言:

赵老师发的这个应该是解决筒音偏低问题的办法吧。

解决筒音偏高的办法:

1、你可以尝试着用较强的气息演奏,可能会好些。

2、实在不行就把主管从葫芦里取出,将簧片根部抬一抬压一压适当松动一下试吹后确定最后位置。

3、或者用金属薄片把簧片抬起,然后用砂布或利器小心打磨簧片根部,当中打磨几下就试吹一次直到发音正常为至,不过千万要小心哦,搞不好很容易把簧片给弄报废的!!切记!!!!不过要敢于大胆尝试啊![em01][em01]

不错,这个经验也很实用的。不过,葫芦丝巴乌的筒音偏高一般来说不是毛病。

QUOTE:
以下是引用阿忠在2007-5-21 22:00:00的发言:

打错了