[原创]向永远的马老师学习!!

查看

三人行,必有我师,,一个人一生先生无数,但称得上漂亮的或许不是很多,很幸运,我有一个很漂亮的先生,姓马叫柳春,真的很漂亮,人形漂亮,人心漂亮,人性更漂亮。

那是二十多年前,青春年少的中学生课内课外慌着传看一篇叫《柳眉儿落了》的少年文章,通篇讲述的是一对同班男女生相互好感的心理感受,极少量校园活动的简单描述,让当时的我们读起来充满了无限的温情,无限的浪漫,整天生活在被“柳叶”笼罩的诗意中,就在这个时候,新发的课程表中出现了音乐课,音乐课的下面惊现出“马柳春”三个字。

伴随着少年的诗意和甜蜜的梦想,我做了他的学生,一曲自弹自唱的《望星空》叫人魂牵梦系,浑厚纯美的男中音把妻子对丈夫的柔情蜜意,对国家的深情大义演绎得漓淋尽致,于是我爱上了歌唱,谢谢尊敬的马老师,他带着我一步步靠近声乐:一点点规范,一字字精雕,一声声细琢,一句句投入,一首首完整,......,一天又一天,一年又一年,我们的歌声和情缘变得深情和久远起来。

二十年的教书历程我走得并不顺利,政府教育结构的调整,使我我所在学校从职业教育方向转为普通教教育方向,音乐教师结构性超编的原因,我失业了四年。那是我可以用青春信念以及梦想来形容的年龄,那是我心甘情愿抛洒热血和汗水的光阴,面对我的父母孩子和爱人,长期痛苦的思索和追问让人彻夜难眠,无法安宁,.....,尊敬的马老师告诉我,老师也不如意过,很多地方老师也很羡慕我,被诗意和浪漫描述的生活本来就是这样过,一切都没什么,现阶段仅仅就是不上课,在家里照样弹琴唱歌!他亲自带着我到省城拖回一台钢琴,从此,我一度灰暗的日子变得阳光起来。那段时间老师一直牵着我的手,以实力音乐人的身份出入于官方和民间的各级各类音乐场合,使我有了前进的阶梯和目标,享受和发展着老师赋予的方向和成果。

难忘的过去在今天看来的确是一笔财富,今天的快乐人生实际就是昨日人生苦汁对比的结果,在我张开笑脸仰望如日中天的马老师的时候,他带着鲜花和微笑,环顾身边的桃李,淡出了音乐教育的舞台,音乐圈的人间万象不理不睬不谈不看,独自一人毅然决然跃入商海,行走江湖,再创风光。迷茫的学生再一次求教于先生门下,尊敬的马老师教导我要有自知之明,要尊重自己的个性,认真做事,诚实为人,目前重中之重是教育后人,谢谢老师,让我工作之余心安理得地烧火做饭辅导孩子做作业,争做十全十美的好父亲!

漂亮的马老师年轻时有过很多漂亮的足迹,也有很多无以言表的遗憾,如果不主动放弃,老师应该是武汉歌舞剧院的演员,应该是中国地质大学的教授,应该是......,不可逆转的人生让人永远面向未来,漂亮的马老师一直在努力,一直在创造,一直拥有美好的未来。
          如今马老师应该早已年过半百,或许儿孙满堂了,遥祝远在天府四川的马老师家人安康,生活美满!

向永远的马老师学习!!

马柳春老师简介

马柳春 男,音乐高级教师,毕业于武汉音乐学院。1989年获市、区优质课评比一等奖;1997年评为全国优秀音乐教师,在人民大会堂接受表彰并获李岚清接见;1998年参加市中小学音乐教师五项技能比赛获一等奖,并作为湖北省中学唯一代表参加全国比赛;同年参加全国中小学音乐教师五项技能比赛获二等奖。自编教材《优秀民歌欣赏》获较好教学效果。

[em20][em21][em23]

能够被上上这样的怀念和想念,马老师一定很欣慰。

[em17]好文,相比之下我这个学生......[em04]