关于贵州支教

查看

我的几个小问题:

一 我们到贵州支教不是去享受,应该去吃苦,真正感受当地的衣食住行,所以最好住在学校里或者农家旅店,

这样又可以节省点开支,因为我好长时间都在节衣缩食,为了这次远门的盘缠啊!

二 既然去到那么远的地方,对了云贵这条线路我是第一次过去,不知道别的老师是否去过.我们就多上点课,

因为去一次真的不容易

三 我们集合的安顺在贵阳的西南方向,应该是个挺大的城市,从安顺到关领是不是要经过黄果树瀑布啊??

还有站长,网页打开真的有点慢啊

谢谢dance!

网页打开的快慢受制于服务器目前不太稳定的现状,我正在联系服务商努力改善。

关于支教的几个问题我回答如下:

“ 一 我们到贵州支教不是去享受,应该去吃苦,真正感受当地的衣食住行,所以最好住在学校里或者农家旅店,这样又可以节省点开支,因为我好长时间都在节衣缩食,为了这次远门的盘缠啊!”----这样条件艰苦的学校里面是不具备教师住宿的条件的,如果没有水给你洗澡没有饭吃床铺布满灰尘而且蚊子虫子到处都有,你是否有足够的信心在长途劳顿后在连续几天授课的压力中安然面对?我曾经有过这样的设想,但是后来出于现实状况以及为了我们更高的工作效率,我们选择在当地县城招待所或者宾馆入住,消费也不会高(最多每天每人50元住宿费,带空调卫生间)。此外,在那样的艰苦山区并非旅游景点,是不会有你在大城市周边所看到的农家旅店的。还有,男男女女那么多相识不相识的各地音乐教师,我们吃住行如果分散在没有安全保障的野店或者农家,安全问题将难以保障。

二 既然去到那么远的地方,对了云贵这条线路我是第一次过去,不知道别的老师是否去过.我们就多上点课,因为去一次真的不容易。---每一次支教之前,我们对于支教目标地点的具体情况只能有大致的了解。我们会尽可能的在连续几天的音乐课教学中,多带给当地孩子一些快乐,尽可能的播撒下音乐学习的种子。。

三 我们集合的安顺在贵阳的西南方向,应该是个挺大的城市,从安顺到关领是不是要经过黄果树瀑布啊??---不知道是否经过。我们支教活动结束后,黄果树瀑布以及周边少数民族文化点将是我们采风地点之一。

谢谢赵老师细致耐心的解答!

每天都会想到这些东西,可以说一直在为支教而准备.

相信你会比我们想的更多,想的更远!

你在,我们一百个放心!

第一次准备和一批“网友”出门远行,dance的心情我能理解的。大家都在以不同的方式进行着支教的准备活动。