推荐几份竖笛课好用的乐谱

查看

《喀秋莎》比较简单,稍有基础便可以完成。2声部难度较小

《一道道山来一道道水》难度较大,可模仿竹笛的装饰音演奏。用C调指法演奏,对于高音的气息要求较高。注意变化音的处理。2声部合作时,速度、节奏的统一是难点。如果学生整体水平不高或者教师不能完整范奏全曲,不要尝试此曲的训练。

这一首是入门级的优美乐曲,速度较缓,简单易学。可以借此曲训练学生的基本指法、音色和气息的习惯。

以后我会上传更多的我使用过的竖笛乐谱以及演奏要点,在时间允许的情况下,我会考虑我将我自己范奏的录音(或录像)上传到本站的相关栏目供大家参考和批评。

谢谢!!!我已经下载了!!!

不错哦!还有没有?我现在教牧童笛!可是我是从C调开始教的,你是怎样教的呢?

我有关于竖笛方面的练习谱!大学时我们有个老师专门教这一门的,不过我们都是选修的,不太精。倒是留下了一些资料。只是这段时间我们的扫描仪坏了,过段日子我发给想要的朋友好吗?有人要吗?

《白桦林》是很受学生喜爱的歌曲(http://hu99.myetang.com/flash/29.swf看完flash后,学生更能够理解和喜爱这一首歌曲),有一定的难度,一年以上基本功的学生可以吹奏。注意气息的变化以及变化音的指法(参见我画的指法提示)。如果竖笛的质量不行,高音7和变化音很难演奏或者跑音。(珠江、奇美的六孔问题不大)。该曲旋律优美,故事感人,教师也会很喜欢。

《波兰舞曲》是著名的快三交谊舞常用曲,用竖笛合奏,加上管弦的伴奏别有风味。注意吐音和连音的处理。

《纺织姑娘》也是快三节奏,旋律优美。该曲用全按为5的指法(F调)演奏比较合适。演奏难度较小。

谢谢老大!!![em24]

赵老师,您好!我是今年3月开始接触电脑。5月就在无意间看到了你的网站,我非常喜欢来你这里看看(只要我有时间,我都来的!)可是7-8月我弄坏了电脑,重新装了硬盘,我就找不到你的网址了。。。。呵呵。。。。。。找了一周我终于找到您了。。。。但是刚开始上课,忙着呢,我曾经很想在里面发个槁什么的,可是不知道为什么我不能发过去呢?发给你的信箱也过不去。这是为什么呢?赵老师,我想说的是您真是个了不起的老师!我佩服!可以指点指点吗?我非常希望我能成为你们中间的一员!(我声明:我是一个山区的老师)可以回在我的信箱里吗?谢谢!

谢谢笑笑的鼓励和夸奖。

请问你是想发什么稿呢?

老大,怎么我需要的东西你总会马上就上传了呢?
嘿嘿!莫非你是我肚子里面的蛔虫?
呵呵!谢谢老大,我都笑纳啦!![em01][em01][em24]

各路英雄:其实教竖笛最好开始先教什么调呢?C  ?F?

6孔竖笛,当然用C调入门比较好,指法变化更加自然。

谢谢你的意见!

谢谢!我也要的!我下载!
不过老师傅,我只知道竖笛的一种调式的吹奏发!也不知道的是什么调的?可不可以教一下!我很聪明的,一学就会的!
谢谢!

===================================

你是几孔竖笛?--站长

老大(也这么叫不介意吧:),太谢谢你了

谢谢赵老师

竖笛是有8孔和6孔的,适合的年龄段应怎样划分?竖笛在练习时,气用的不好,老出现漏气和杂音怎么办?