学什么乐器好?

查看

大家给我一个参考,我学校的一个学生,想明年参加音乐专业考试。本来什么也没有学过,看了下情况,还是有点天赋的,所以开始系统的学了。由于本人声乐水平有限,所以只带了视唱练耳和钢琴,声乐另外和老师学了。几次声乐课上了以后,那学生和我说,声乐老师告诉她学钢琴太慢,还是学古筝好,明年考试分数能高点。学生和我说了,我也很矛盾了,两样乐器都是新开始学的,假如真的是考古筝容易,分数高点,我是不是就要她学古筝算了呢?我也是希望她能考的好点。麻烦大家给点意见吧!!!

这样短的时间,要学习一样能够参加专业考试的乐器出来,恐怕比较困难。

如果填补乐器的空白,学习古筝以及钢琴的入门还是有必要的,如果声乐方面强一些,其他的乐器会一点的确会好一些。比古筝学起来更快一些的乐器是葫芦丝和巴乌,你也可以考虑一下哦。

这样确实有些功利,有违音乐本质了.不过为了考学升学,这样也算找到救命的稻草了.

学古筝吧 我有个同学学了8个月就考了古筝6级 不过還得花时间好好练

学古筝可以~有学生1年的时间就考大学,还考上了~~蛮好的,不过要靠自己拼命练.