想学MIDI怎样熟悉各乐器音色

查看

我对MIDI有很大的兴趣,已接触了NUENDO,学了相关的教程会了基本的操作,我就想着从扒带做起,但问题就来了,我记谱倒没问题,但对各种乐器的音色以及演奏法我却是很不熟,想通过什么方式或视频资料练习,学习下,当然这肯定不是短时间的事,但有个目标也好练了,有哪位能帮我出出主意吗?感谢了:)另,我想侧重于了解民族乐器和管弦乐器~~

[em10]

这个东西可不是说得清的,音色的分辨得多去听。找些《管弦法》方面的书看看,相信对你大有益处的。

谢谢楼上的帮助!只是光看书籍是没用的,我需要一些引导性的音频视频资料呀~~

注意你说的这个问题和MIDI基本无关的,它反映的是管弦法中的音色。是出来而不是看出来,想想几百年前MOZART可没视频看[em07]

对,软件是工具,熟练操作和音乐其实没太大关系,音乐是听的,编音乐其实需要听觉得想象力,如果没有的话,最好有实际乐队的演奏经验,在排练的时候你就熟悉了各种乐器该怎么用了,没这个机会的话就去扒带,再把你扒的东西用软件还原出来.扒得越细收获越多

恩,谢谢建议[em31]