2007暑期州关岭支教之行图文报导

查看

一、第一站-------安顺集合

最早到的是徐惠英,12日晚上11点多,光头老大领着上海帮的大运河、彼安花、红色胡蝶结、胡海燕、跳跳鱼、湖北的王培喜到了,柳笛爷爷今年也来得很早,后来,贵州的肖银钗、广东的紫衣梅、北京的王云斯、重庆的喻梅(山谷牛铃)也到了。15日下午福建的心心和甜甜猪直接抵达关岭与大家见面了,现在只差MISS谢了(明天到)。

第一餐

贵州行报导

贵州行报导

妈妈的好孩子,要好好吃哦!

贵州行报导

贵州行报导

啊!早餐也这么辣,辣死我了!!!

贵州行报导

贵州行报导

在安顺等待时,大家趁机逛一逛菜市

贵州行报导

贵州行报导

人怎么又丢了??

贵州行报导

贵州行报导

哈哈,爷爷笑眯了,这回我没丢失哦QQ

贵州行报导

贵州行报导

由徐惠英老师自己为支教老师购买的07年支教队服(李宁牌)

贵州行报导

贵州行报导

在安顺驻地正好遇上花苗(苗族的一个支系)一对新人要拍结婚外景照,这样的机会当然不能错过 

真正的电灯泡哦!!

晚上做客在花苗家里

矿长向你们致敬,你们辛苦拉!

================================

矿长今年没来,我们少了很多笑声哦!!

----------------柳笛

好呀,徐惠英一年不见,还是那么风光!爷爷年轻了很多, 蝴蝶结还是那么可爱,大运河教授好象胖了一点,你们一路辛苦了!

即将出发到关岭去,大家都很兴奋,不自禁地唱起了“高远地苍穹”

贵州行报导

贵州行报导

赴关岭途中

到关岭午饭后,赵老师等人到八德乡小学,其余人不顾天气炎热,在简陋的宿舍里(房间很小,没有空调)进行着竖笛培训 

祝支教的老师们身体健康!一路平安!

虽然我和心心老师迟到了(今天下午才直接到达关岭),但是很荣幸,能陪伴他们工作第一个晚上。

他们认真,敬业的工作态度让我们感动,也希望他们晚上好好休息,养精蓄锐,更好地投入明天的工作

大运河作了具体的教学工作安排,明天就要开始紧张教学了。

更多的精彩照片在这里哦

贵州安顺第一印象--洪啸网友贵州关岭支教纪实图文报道http://www.hongxiao.com/dy/Article/zdhd/zhijiao2007/200707/3266.html

为我们提供帮助的关岭领导教师们http://www.hongxiao.com/dy/Article/zdhd/zhijiao2007/200707/3267.html

支教老师们互相学习剪影--洪啸音乐教育网友贵州支教纪实报道http://www.hongxiao.com/dy/Article/zdhd/zhijiao2007/200707/3268.html

祝顺利!

一口气看完照片,在羡慕的同时也想大家说一声辛苦了!祝愿我们的支教活动进行的顺利而又圆满!!

双功能“灯泡”!

到了就好,哈哈

年年有支教 岁岁到边疆,送去艺术 播下种子.真的很羡慕你们,祝你们好运.

葫芦丝让我感动,可最让我感动的,是支教活动所体现出的人情,现在社会最缺少的就是“情”啊,默默支持赵老师及各位,祝大家支教过程中身体健康,一切顺利!

你们的善举和真情感动了我,特为你们作诗一首,以表达我对你们的敬仰和慰问!

仙乐传爱

滇黔山水秀朦胧,

高山奇峰龙走空。

风景迷人醉罗汉,

瀑布倒挂九天中。

爱心大使行万里,

竖笛仙乐情意浓。

安顺彩旗英魂祭,

善举感天泣长虹。

关注和支持…… 祝老师们顺利,别太累了!

仙乐传爱

滇黔山水秀朦胧,

高山奇峰龙走空。

风景迷人醉罗汉,

瀑布倒挂九天中。

爱心大使行万里,

竖笛仙乐情意浓。

安顺彩旗英魂祭,

善举感天贯长虹。

好快哟,又一年的支教开始了。同志们辛苦啊

一、今天是支教的第一天,我们和八德小学的师生们一起在操场上举行了庄重的升旗仪式。 PokbGGk7.jpg

二、捐赠仪式
赵洪啸老师代表支教教师讲话 IaiM0g6b.jpg

三、教学活动 IPbDmApb.jpg

求知的眼睛 XTbXQ6dd.jpg

认真参与学习的本地教师 aRgJdh7V.jpg

第一天支教下来,真是累并快乐着。在所有支教老师的心中,今天的这一天,传播的不仅仅是竖笛教学,也不仅仅是舞蹈、唱歌,而更多的是学生对音乐产生的浓厚兴趣以及对美好生活的热爱!

终于和大家汇合啦!

经过一天的旅途颠簸,我终于在今天下午6点多赶到关岭与大家汇合了,虽然有点疲劳,而且又是最晚到达的一个,但是一看到大家熟悉的面孔,顿时旅途的疲劳全消失啦!~ 嘿嘿:P

我现在和柳笛爷爷,站长还有跳跳鱼在当地教育局给大家传图片呢,更精彩的报道在后面哦~ 请大家继续关注

[em01]

柳笛爷爷一到学校就和学生打成一片,下图是他在询问学生学习情况 seFRmHJ3.jpg

支教教师在课堂上 HDuBn5sw.jpg

贵州关岭支教之行图文报导

大榕树下

午餐桌上的交流 x97yiIP5.jpg

榕树下的午休

嘿嘿...我躲一边偷偷乐 Qiubn9wk.jpg

顽皮的小北京 iDxByJlL.jpg