楼主: 许启虎

●●欣闻赵洪啸创作《野狼》再获全国葫芦丝大赛金奖

查看

热烈祝贺赵老师荣获金奖第一名.这也是我们论坛的光荣.

庆祝一下!

[em27]酒呢?哪去了?

俺看到还有小鱼儿,呵呵!不错

真令朋友门高兴!洪啸兄出类拔萃,心志高远,必成大器!

祝贺赵老师再次取得好成绩!

今年中央电视台将民族器乐比赛,好象没有将葫芦丝巴乌列入比赛项目。倘若能在比赛期间举办一场葫芦丝巴乌专场演出,在全国观众面前展示一下李春华、赵洪啸老师新近创作的曲目,那一定会打破人们对葫芦丝巴乌的传统的、局限性的(甚至带有一定程度上偏见的)印象。这对推广葫芦丝巴乌也一定会起到积极的作用,也许还会引起一些轰动。只是这样的工作我们一般的爱好者很难做到,真心希望葫芦丝巴乌专业委员会能在这方面再多做一些工作,让更多的人来认识它,喜欢它。

我在云南教葫芦丝。在网上听到《风叶恋》很震撼,听到《京调》也很新奇。真的很佩服您。您的网站是我们寻找灵感的地方。

我想耽误您一点时间,了解一点关于现在全国比赛较多,分不清到底哪些赛事“真”一点的情况。

看到你以往获奖的作品,您的金奖的含金量可想而知。而我的学生刚参加了一个全国的赛事,获得金奖的学生家长也去了,但该家长说,这种比赛以后再也不参加了,因为光金奖就有170多人,比铜奖还多,比赛时作品也只完成一半就喊停,比赛要求上说得作品完整性也不知道评委是如何分出高低的。我也感到这种赛事太什么了。学生出了几千元钱就看到这样一个比赛,感到太不值了。

但我还是希望学生能走出去,通过比赛能多学到一点东西。那种参加就获奖的比赛却是再也不想参加了。希望赵老师能给一点提示。

崇拜

太崇拜大师了!我有一支葫芦丝一直没动心去学,现请教大师怎样自学,请给予指导.

赵老师的钻研精神值得学习

激动!

很荣幸,我曾听过老大的《野狼》,那是相当的棒![em20]

祝贺赵老师,万分佩服!

谢谢朋友们的支持和鼓励!

刚才我已经录好一个即兴版本的传到服务器上了,并写了每个段落的意境说明。

回亭亭玉立朋友:初学葫芦丝,模仿是最好的老师,入门的时候能够“聪明的”演奏好音阶指法、运用好气息以及手指装饰音,就能够动听的演奏乐曲了。

回阿志朋友:谢谢你对我的肯定和鼓励。在北京我连续两年参加这个同样的赛事有这样的原因:这是国内民乐界最权威的赛事,这次赛事本身就是一个平台,通过比赛和交流,我们可以开阔眼界可以相互切磋相互学习,也可以推出自己最好的作品让各路高手和我国最权威的民乐专家来点评和指导。事实上,2006年北京赛事中, 我学到了循环换气的技巧(我用碎音奏法和小白交换学习),了解了秦腔为代表的北方葫芦丝文化(张哥为代表)。今年也看到了不少创新作品的创作动向。。。对于比赛中的金奖,今年增加了许多,我们组别是4个,其他人数较多的儿童少年青年老年就更多了,对于一千多人参加复赛决赛的全国性赛事来说,金奖也是偏多了些,我认为这主要是组委会为了照顾各地葫芦丝协会和组织工作者的面子而这样做的。不敢怎样说,能够获得金奖的选手还是参赛人数的少数,后面的银奖、铜奖、优秀奖在演奏能力和发挥上基本上还是有区别的。

谢谢你的回复,另:比赛过程中用伴奏吗?

想请教碎音奏法和花舌是否是一回事?如果不是区别是什么?谢谢赐教!要求多了一点不好意思.

十分期待<野狼>的录音和谱...

QUOTE:
以下是引用阿志在2007-8-22 20:30:00的发言:

谢谢你的回复,另:比赛过程中用伴奏吗?

想请教碎音奏法和花舌是否是一回事?如果不是区别是什么?谢谢赐教!要求多了一点不好意思.

十分期待<野狼>的录音和谱...

《野狼》的录音已经上传,今天匆忙在家里用电脑录好的。。乐谱暂时不可能弄了,演奏时即兴成分较重,而且一些特殊吹法无法用乐谱标记出来。

碎音和花舌不一样,碎音是舌头快速横向摆动的。

刚刚听完<野狼>全曲:

用1个字形容:牛!!!!

2个字来形容:震撼!!!!

8个字来形容:大师水准,天籁之音!!!!

[em17][em17][em17]

赵老师真是太厉害 ,一个字"真棒"

顶!无限佩服!

奇思妙想,技法精湛。只有惊叹的份。

很有意境的曲子,喜欢!洪啸老师是我们的榜样!

一直深爱赵老师的作品,自己创作、演绎者尤甚!恭喜赵老师!贺喜赵老师!

期待赵老师更多、更好的作品!

恭喜恭喜啊

恭喜赵老师!

您是一骑绝尘,我等只有欣赏的份,不敢去需模仿您的曲子......期待赵老师有更多的好作品。

恭喜赵老师再次获得金奖!

感谢赵老师为人类创作出了如此美妙动听的神韵!

此曲比《风叶恋》更美。

期盼能早日看到赵老师此曲的曲谱------

赵老师您太油菜了!