[葫芦丝巴乌] 葫芦丝演奏过程中的杂音要如何做才能处理掉?

查看

就是演奏时当两个音的转换间隙过程中,当气流降下来的时候准备换气流的时候所吹出的非演奏音。是用单吐音来处理吗?感觉很难在短时间里用吐音吹出连贯的声音来。怎么办?

那是咕音吧?加强气息,多练习以后就能刻服了.

就是非吹奏的音,主要是:换气时出现的音,吸气时出现的音,还有一种是由于吹一个音和另一个音时,气流突然降下来没有及时处理而流入管内发出的声音。我发现连续吹好像可以解决这个问题,因此,我总感觉到好像在需要用吐音处理的时候不用似乎也可以。只要气流连贯就可以,这样的吹奏习惯是否可取?

同意二楼的观点!

容易出现咕音也与葫芦丝的质量有关系,我的几支不同厂家做的葫芦丝,有的总容易发出咕音,有的却很少出现咕音

QUOTE:
以下是引用云吟丝语在2007-9-26 22:04:00的发言:
容易出现咕音也与葫芦丝的质量有关系,我的几支不同厂家做的葫芦丝,有的总容易发出咕音,有的却很少出现咕音

一般新手都会出现咕音,但也与葫芦丝的簧片硬度有关系,簧片硬的话咕音就明显一些,不过太软的簧片寿命不长。建议还是多在吹的技巧上下功夫。正象赵老师说的那样,刚开始不要太刻意在意它,慢慢就会解决的。

原来这样,是不是大多数新手都会这样子的阿

QUOTE:
以下是引用葫芦丝情歌在2007-10-9 19:40:00的发言:
原来这样,是不是大多数新手都会这样子的阿

是的,一起好好练习吧。共同进步。。。。。

好的,我现在是越来越喜欢葫芦丝这件乐器了

QUOTE:
以下是引用葫芦丝情歌在2007-10-9 20:58:00的发言:
好的,我现在是越来越喜欢葫芦丝这件乐器了

哈哈,好啊!论坛你要经常来哦,里面有很多高手,可以学到很多东西~~~~~

我也同意以上的说法,还有气息的掌握

[em48]

是啊,大家一起学习!