楼主: 柳笛

关于论坛板块整合建议(洪啸、各版主、各网友请进参考)

查看

赞成

看了大哥的提倡,觉得改革势在必行!作为洪啸人,我们都应该出份力,今天反复对照修改方案,提几个不成熟的建议

===========================================================

一、音乐教师交流主论坛

1、音乐教育新闻与学术研究
2、音乐启蒙学习
3、小学音乐教师备课室
4、初中音乐教师备课室
5、高中音乐教师备课室
6、大学职校音乐教育交流
7、音乐课件资料交流专区
8、笑看人生

第一版块的修改方案比较合理,只有两个小小的不成熟的建议:

1、既然主版块目录中有“交流”字样,那下面的分版块就不要再“……交流专区”,避免重复。

2、是不是可以把“7、音乐课件资料交流专区”放到第三版块“音乐教学技能交流学习”中 ?

=====================================================================

二、原创音乐、音乐欣赏、音乐评论交流专区

1、音乐作品与制作
2、民族音乐文化

第二版块建议:

1、总题目太长不简洁,“音乐评论”可以省去,因为每发一个帖,大家的跟帖就是评论。

但是还有个疑问,这里是专门交流原创音乐吗?原创的概念是什么?我有点模糊了。

2、“音乐作品于制作”这个概念指向性不是很明确。

==============================================================

三、音乐教学技能交流学习

1、音乐教学及音乐活动交流专区
2、葫芦丝巴乌学习论坛

第三版块建议

欣然的建议很好,可以采纳。舞蹈专区不能丢,可以设在这里 。

先说到这里,去开会了,希望大家都来提提建议。

哦忘了说 ,还必须设一个专门解决论坛问题的版块,因为洪啸里的操作老出问题哦。

恩 我也比较赞同欣然和lacoola的意见~    老大,舞蹈区可千万别丢了哦   嘿嘿:P

我大概看了一下,其实问题很简单,说白了 就是两大块:

一个是大家教学备课交流的版块 

另外一个就是音乐资料课件等等的一个版块  再把其他的另归为一类 

先把大的框架构出来,然后再去归类小的分支点  简单明了 一目了然 

不过这说起来很简单,做起来难哦  确实是项大工程    老大辛苦了! 不知道我们怎样才能给你分担点呢?

谢谢拉拉、miss谢,花了这么时间来研究整理出自己的想法。。。由于我们网站、论坛数据库庞大,在确保绝对安全的前提下要大刀阔斧地改版遭遇不少技术和硬件上的制约,外面的朋友也很难插手阿布谷鸟上忙,加上我自己日常事务很繁忙不能全力集中精力来强行督办,所以还得按照现行的格局走一段时间 。。

舞蹈板块是一定会保留的!

这三大版块的功能分得很明确

1、备课学术交流(各阶段备课室及论文交流)

2、技术交流(舞蹈、乐器、课件、演出、少先队活动等)

3、资源共享(音乐欣赏)

强力支持改版!要不老大“聘请”我,封我个一官半职的,当个“斑竹”吧em31][em01]

QUOTE:
以下是引用萨克斯风在2007-9-15 0:55:00的发言:
强力支持改版!要不老大“聘请”我,封我个一官半职的,当个“斑竹”吧em31][em01]

哈,太好了。。器乐板块,正需要富于热情的好版主呢。近日会加你!

改版重要,支持!

管理更重要,关注!

真是惭愧~~蓝蜓正是“由于种种原因,无法善尽版主之职”的其中之一(因为蓝蜓生宝宝去了……)[em04][em04]

真的很抱歉,尤其是对那些到舞蹈论坛寻求帮助的朋友们,未能及时回复你们的帖子或者信息,很对不起!

抽空回来看看,看到熟悉的环境、熟悉的名字,感觉真的很亲切!

站长是一个很好的人,还有许许多多很好的人,大家一起为洪啸的发展出谋划策、贡献心力,为我们音乐老师创造了这么好的一个交流的平台、和资源的宝库,真的很感谢你们!我相信洪啸的明天一定会更好!

虽然蓝蜓很久没有来了,但心中的惦念常在。

对于改版,蓝艇同意楼上几位的看法,舞蹈论坛不能撤掉,可以归入“教学技能”这一块。

相反“学校文艺演出交流”这一块我倒觉得没有单独存在的必要,因为在舞蹈、器乐、合唱、音乐欣赏等专区中有太多太多演出资料和素材可以挖掘利用的了。

————————————————————

我家小宝宝才刚满月,以后蓝蜓恐怕要将更多的时间和精力花在小家伙身上了,

不管改版后是怎样一个状态,我想舞蹈这一块更需要一位热情热心、认真负责,同时又能有较多时间上网关注论坛发展的朋友来为大家服务!

而蓝蜓会一如既往的关心洪啸、关心我们这个共同的家园!

恭喜蓝蜓喜得宝宝,也非常感谢蓝蜓提出这样中肯的建议,改版的时候我一定会采纳的 。。 

由于一些技术问题没有完全解决好加上近日的上班事情很多,校务、会务还有乐器的服务推广都牵扯了大量的精力,改版成型,恐怕要到十月中下旬了。。。

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2007-9-15 9:30:00的发言:
QUOTE:
以下是引用萨克斯风在2007-9-15 0:55:00的发言:

哈,太好了。。器乐板块,正需要富于热情的好版主呢。近日会加你!

好的,老大!我将尽职尽责,不负重任,为我们的好网站添一份力量,热情为大家服务。

我认为合并后的版块还是不够简洁,最好是从以下方面来分:

音乐教学案例交流(分成四个室:小学、初中、高中、大职备课室);

音乐教学论文交流(包括教学后记与反思,教学日记以及随笔、杂感等);

音乐教学课件交流(flash作品,ppt,swf等);

音乐教育活动交流(声乐、器乐、舞蹈、学校课外活动等);

音乐创作与欣赏交流(流行、原创、民族,评论);

音乐文化交流(各国音乐教学法,戏剧音乐,宗教音乐等)。

这样,应该包括了方方面面了!

应该来说,我的这种分法是相对来说较为科学和全面的,而且一目的了然,来访者可以方便的到达他想去的版块,不知道老大的意见如何?

QUOTE:
以下是引用谭平在2007-9-17 11:39:00的发言:
应该来说,我的这种分法是相对来说较为科学和全面的,而且一目的了然,来访者可以方便的到达他想去的版块,不知道老大的意见如何?

谢谢谭平,应该说,你的建议大多数是比较实际的,我会照单采纳!

QUOTE:
以下是引用谭平在2007-9-17 11:36:00的发言:

我认为合并后的版块还是不够简洁,最好是从以下方面来分:

音乐教学案例交流(分成四个室:小学、初中、高中、大职备课室);

音乐教学论文交流(包括教学后记与反思,教学日记以及随笔、杂感等);

音乐教学课件交流(flash作品,ppt,swf等);

音乐教育活动交流(声乐、器乐、舞蹈、学校课外活动等);

音乐创作与欣赏交流(流行、原创、民族,评论);

音乐文化交流(各国音乐教学法,戏剧音乐,宗教音乐等)。

这样,应该包括了方方面面了!

谭老师辛苦了,文化交流是不是可以放到创作于欣赏里面?仅供参考。

赞...

老大的位置不是那么容易坐的。谁让你是老大呢。哈哈

什么事物都在不断发展变化的,我们的论坛正在朝着规范化、系统化、方便大家等方向变化着,我相信我们的论坛会越办越好!越办越精彩!

支持风云使者

支持风云使者

支持论坛改革,活跃论坛气氛,老师们辛苦了!洪啸网是我最喜欢的五大网站。

很高兴论坛的修整和改变,赵老师在忙工作的时候可要注意身体哦!

因为学校管理的原因,现在我是比较少上电脑室使用电脑了。所以在上班的时间对于论坛的管理也确实兼顾不了。

只是常“回家”看看的感觉真好,看看大家的留言、相互的交流,对我来说依然是那么的熟悉和惦记!

多谢朋友们的支持和关心。。。解决好技术问题没有后顾之忧以后,一定会改变论坛中一些不太好的角落的面貌。。。

你中有我我中有你,一下子真还理不清楚头绪!必须在改版版面和改版技术许可之间找到一个切实可行的办法,或者说最优化的一种选择!即可让版面简约、规范;又可以在数据备份等技术层面上不是太发精力和财力。所以,网站管理者辛苦了。因为我们的定位是免费的,所以更需要大家无私的关注和支持,

[em24][em24][em24][em24][em24][em24][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

QUOTE:
以下是引用李志石在2007-11-9 16:23:00的发言:

你中有我我中有你,一下子真还理不清楚头绪!必须在改版版面和改版技术许可之间找到一个切实可行的办法,或者说最优化的一种选择!即可让版面简约、规范;又可以在数据备份等技术层面上不是太发精力和财力。所以,网站管理者辛苦了。因为我们的定位是免费的,所以更需要大家无私的关注和支持,

[em24][em24][em24][em24][em24][em24][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

赞同!!