为了“摇篮”中音乐教师的发展,请打开此贴

查看

一直以来,有感于中、高等师范院校教授音乐教学法教师高层次、大范围的学术交流活动过少之状况,在中国音乐教育学会会长、中国音乐学院音乐研究所所长谢嘉幸教授的努力下,中国音乐教育学会成立了中、高等师范院校音乐教学法教师联盟。旨在加强各高校音乐教学法教师的学术交流和信息沟通,提升他们的教学水平和科研能力,使全国尚在“摇篮”中的中小学音乐教师能“赢在起跑线上”。

您如果赞同此举,请帮助我们。您可以以跟贴的方式为我们提供1、您自己读书时教授该课程的老师;2、您能够打听到的教授该课程的老师(如:从您学生那儿)。

我们需要老师的姓名、所在学校等基本信息。

谢谢各位老师。

回应一下大运河这个调查:

我大学时期给我们教授音乐教学法的是袁善琦老师,现华中师大音乐学院教授。无论在大学期间,还是在我毕业后的这么多年,袁老师对我都进行着有力的支持和帮助。。。可以说,没有袁老师的教诲,没有当年袁老师为了帮助我修改一篇毕业论文,修改文字比我自己写作文字还多的那样的用心和付出,我是不会有今天这样对于教育事业的情结的,对于工作对于做人,袁老师就是我在内心深深认同的楷模。

凌晨帖哦。。。。可惜我没有学过音乐。。。

表示支持,可惜我大学学的不是音乐教育,现在后悔了

我的音乐教学法教师是吴春瑛老师,她在浙江省金华职业技术学院师范学院。她的为人与自身的修养给我留下了深刻的印象,是大家十分敬重的一位老师。

很可惜,我大学期间没碰到好的 教学法老师,参加工作后都是自己一直在摸索和积累,很希望能有机会聆听专家们的教学法经验。

我大学时期的教法老师是陈千红老师,也是我们湖州市教育局教研室的音乐兼美术教研员.很

感谢陈老师对我的教学指导!让我受益至今

向文老师。。。。。。感受颇深

湖北长江大学音乐学院

记得费承铿老师教我们教学法,他幽默的教学风格让我记忆犹新!应该在徐州师范大学音乐系.

我也是,都记不起来那时教我们教学法老师的名字了!依稀能想出他的大概轮廓而已。好像也只上了几节课,好像也就按照书上讲了些,我们根本没有真正学到什么东西,所以也就没有深刻的印象和记忆.都是工作后,听了很多课经过很多培训加上自己慢慢总结摸索出来一些经验。

我大学时期的教法老师是陈瑜老师,现在在大连大学音乐学院是她教会我如何做一名音乐老师,我一生都不会忘记这位恩师的!

我读大学的时候的音乐教学法老师叫阮思进,武汉教育学院艺术系。

李芳,是男的.湖南师大毕业的,现任荆门职业技术学院艺术系主任.

我的大学老师是吕晓红,四川音乐学院毕业的,她的品、行、师、教一直是我学习的楷模,很感激她我的恩师。可惜我现在远在上海浦东,很难得有机会与她探讨,这一直是我工作十余年的遗憾。

我的音乐教学法老师是湖南理工学院的侯新兰老师.上课一级棒

让我难忘的大学教师有三位,一位是华中师范大学音乐学院的教授袁善琦老师,教我们教学法的,在我心中,她是一位教育家,是她让我现在还热爱着音乐教育这个职业;还有两位也是华中师范大学音乐学院的教授:德高望重的金华德老师,对于我,她是一位母亲;再就是孙静梅老师,一位非常敬业、爱生,而且一直关注着我国音乐教育事业并为之默默做着贡献的好老师。我毕业音乐会的费用就是由孙老师垫付的。

很遗憾说到教法是在我参加工作后才慢慢接触,慢慢理解。很多教学方法都是在上课、听课、评课中学习和领悟到的,去年的支教让我对教法产生了浓厚的兴趣,现在学校对我们的专业素质培养也满重视的,希望有机会能和一些专业老师好好学习一下。

我的大学音乐教学法的老师是西南大学音乐学院尹红老师,所有西大毕业的音乐教育专业的学生都是她的弟子。是她教会我们基本的教学理念和方法。现在她也是我的硕士生导师,继续跟她学习深造,受益匪浅!

我在大学期间让我记忆深刻又怕又最应该感谢又值得尊敬的老师有两位,在广西艺术学院,一位是视唱练耳老师李洪汇,另一位是杨秀昭老师,他们对教学严谨的态度一直深刻烙印在我心里~~~~~~

我在大学时的教学法老师是范晓峰老师,现在可能在浙江师范大学音乐学院吧.

我大学时音乐教学法老师,王朝霞,华南师范大学音乐学院的教学法教师,感谢王老师对我的教学指导!让我受益至今

没有得到过真传   都是自己摸索  现在上这儿来学习来了

大学学的都是书本上的,老师也是照本宣科,上班以后自己摸索的教学方法.

[em06][em04]

我毕业于三明高等专科学校,教学法老师也许已经退休。但还有一位基层音乐教师令我佩服,她就是我的实习指导老师,将乐实验小学的余小清老师。

我的音乐教学法老师是山东理工大学音乐学院的李雯老师,她治学严谨,注重实践和观摩,让我受益匪浅。