楼主: 大运河

为了“摇篮”中音乐教师的发展,请打开此贴

查看

我大学时的音教法老师确实没有教我们什么!基本上都是照本宣科,或者是找一些有关音乐教学的碟放给我们看,我现在的教学方法基本上都是通过自己实践摸索和在网络书本等途径学来的!

前段時間在星海音樂學院看了李玬娜老師奧爾夫教學法課的結業展示,真的很生動,很有趣。她現在已經被聘為星海音樂學院的客座教授。

中、高等师范院校音乐教学法教师联盟!好!举双手赞成,这个联盟成立以后,请谢老师一定告知我!

[em17][em17]

我大学音乐教法老师是崔学荣,鲁东大学音乐学院副教授.她是曹理老先生的学生.音乐教学研究很有一套.

很可惜,我大学期间没碰到好的 教学法老师,参加工作后都是自己一直在摸索和积累,很希望能有机会聆听专家们的教学法经验。

真巧,我们大学的教学法老师也是张荞,广西师范大学。她的教学方法独特,在大学里学到了许多很有价值的东西。感谢张老师!

不记得当时上教学法的老师的名字了,因为对这门课没有多少印象,老师上的乏味,所以基本也没有什么收获,都是工作后,听了很多课经过很多培训加上自己慢慢总结摸索出来一些经验。

毛娟,四川师范大学声乐教师,我的音乐教学法教师,是一位要求高、很严厉的老师。很幸运的是我们现在也经常在一起交流音乐教法。

我是无锡的,希望能有幸聆听这些教授的讲课。

我的大学老师是陈家友教授,

从小学到大学,好多音乐老师啊!但是印象都不深,几乎都已经忘记。但师范中的那位却印象很深,她叫夏美芳,嘉兴学院平湖校区的,在她的指导下,在学习音乐教学法的同时也考完了钢琴十级!

非常感谢她!

很遗憾,在我的学习生涯中,没有一个教学法老师让我记忆犹新.而且在后来的教学中也没有得到什么好方法.真诚的向各位求教了.[em04]

5楼居然是校友啊,你是那届的啊?

5楼,56楼你们是那一届的啊,我也是张荞老师的学生啊。嘿嘿,估计我比你们大!

支持,希望能成为其中的学员,更好更快的成长!

我们在校时,只上了几节课,就按照书上读了些,根本没有真正学到什么东西,所以也就没有深刻的印象和记忆.都是工作后,听了很多课,再参加培训,加上自己慢慢总结摸索。现在没什么经验可谈。我很期待“摇篮”。

我读书的时候。是张敬忠老师。贵州铜仁学院艺术系。

回复:(大运河)为了“摇篮”中音乐教师的发展,请打...

我来看看

我学的也是音乐,但没有上过大学,暑假到开封参加新课程培训时,遇到了一位好老师费承铿老师,他 学识渊博,幽默风趣,确实很佩服他.

大学时的老师。伍光辉。不知道是哪儿毕业的,但是音乐素养很高。

QUOTE:
以下是引用音乐相伴在2007-9-13 21:19:00的发言:
我也是,都记不起来那时教我们教学法老师的名字了!依稀能想出他的大概轮廓而已。好像也只上了几节课,好像也就按照书上讲了些,我们根本没有真正学到什么东西,所以也就没有深刻的印象和记忆.都是工作后,听了很多课经过很多培训加上自己慢慢总结摸索出来一些经验。

深有同感......

QUOTE:
以下是引用呦呦奶茶在2008-4-14 4:26:00的发言:
我学的也是音乐,但没有上过大学,暑假到开封参加新课程培训时,遇到了一位好老师费承铿老师,他 学识渊博,幽默风趣,确实很佩服他.

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

我在华中师大音乐系读书的时候,听过当时来访的费老师一堂即兴伴奏课,收获很大。

我月盲呵呵不过还是很喜欢

很开心能在这里看到同班同学的回帖哈哈!小音教老师吴春瑛,浙江省金华师范学院。喜欢她的为人但不喜欢她的教学。嘿嘿

我师范时候的老师就和她的人名一样美丽--米红.现在惠州市教育局任音乐教研员.她是一位非常和蔼可亲的"好妈妈",无论是在学习\生活\情感上,她对待我们就象是自己的孩子一样,给了我们莫大的帮助!她永远是我们的"好妈妈"!