人音版《歌唱》教材

查看

各位老师,请问人音版《歌唱》教材第一单元“学会歌唱”怎么上啊?我觉得这本选修教材怎么比必修的《音乐鉴赏》还难上啊?快开学了,我到现在都没有想好怎么去上这堂课,请路过的老师,帮忙指点一下,谢谢!!!!

我觉得在教唱之前,把里面的基本节奏和节奏型分析一下,然后让学生把简谱当视唱唱,

这个想法不错,可以适当的加些视唱练习,增强他们的视普能力

我觉得唱歌课也跟欣赏课差不多,可以选择一些富有感染力的作品,唱歌不难,难就难在有感情的歌唱.

把乐谱当视唱唱,我觉得不够现实,一个学期的选修课学生能达到这样的程度吗?

我也在 找这些上课的资料  我现在只有教材连教师用书都没有  也没有配套的光盘  真是没有办法[em06]

我觉得上这门课,可以跟学生探讨一下声乐的技巧和方法。让他们学有所用

我上这本教材一个月时间了,觉得还比较的好上,我讲的是合唱,合唱的基本知识\如何排练合唱\如何指挥\如何理解指挥的手势和表情.学生都很喜欢.这个月的时间我准备上唱歌课.教他们唱独唱,讲一讲如何在舞台上表演.课堂里面加入教师的演唱和舞蹈设计.学生应该比较喜欢.
回复 支持 1 反对 0

我们临时检查要上此教材,给个建议怎样上好此教材的课?快帮忙

邮箱:piano-yz @163.com

我也想要!!!