幼儿音乐教案专区

查看

就婧儿提到的怎样传教案的帖子,我干脆发这个帖子,让你和其他朋友们把自己或者网上找到的好的幼儿音乐教案集中贴在这里,我有时间的时候会制作成网页署名发布在静态页面作为永久的网络资源保存。

奇怪,今天我发的帖子怎么一个都不见了?

赵老师,请问做版主要尽什么义务呢?不是专职的音乐教师可以吗?

谢谢赵老师,我会尽快把我认为好的音乐教育案例及教案发送到这里来的~

谁能告诉我《大鞋和小鞋》这首歌曲是幼儿园哪个年龄班的教学内容?

谁能帮我找找电子琴每课时的详细教案呀?急死我了,希望大家帮帮忙,找到了告诉我!!先谢谢了

有没有最新的幼儿音乐课教案啊。拜托各位了。

大鞋和小鞋是中班的课程 主要是区分音的强弱

那要分什么教材,像我们幼儿园用的是南京师范大学的教材,《大鞋和小鞋》这首歌在托班已经就已经使用了,当然要比中班的内容简单一些,也没有复杂的动作。

教案在哪呢,我怎么没看见啊??

大家好~我好快就会是一位幼儿园老师了`大家多多指教~[em04]

大家好,我是新来的,请多指教啊!

http://www.bjchild.com/Article_Special.asp?SpecialID=4

刚找到这个,可能要注册的~!~大家看看吧~!~!~!~但愿有些帮助地~!~~!~!

教基本动作“碎步”(小班)

(一) 教学要求:

初步学会基本动作“碎步”。

复习歌曲《摇啊摇》,要求幼儿用好听(轻柔、亲切)的声音唱歌。

(二) 教学准备:

布娃娃一个。

(三) 教学过程:

随音乐声边走边吹喇叭进教室,坐成圆圈,提醒幼儿走步时脚稍抬起;随音乐声练习拍手、点头:要求第一拍在左肩前拍手,第二拍在右肩前拍手,第三、四拍在胸前拍手三次,训练幼儿有不同的节奏感。

① 集体练习一遍。

② 请一个幼儿站在前面带领,集体再练习一遍。

复习歌曲《摇啊摇》。

教师出示布娃娃,摇一摇,娃娃发出“哇哇”哭声。教师讲:“娃娃要睡觉了”,就抱娃娃边唱《摇啊摇》,边摇娃娃睡觉,唱完后讲“我们一起来哄娃娃睡觉好吗”?

集体唱一遍,要求幼儿像老师一样用好听的声音(轻柔、亲切)唱歌。

男女小朋友各唱一遍。

教基本动作“碎步”:

⑴引导幼儿反复听赏“碎步”乐曲,让幼儿感受音乐的节奏。

⑵教师边两手叉腰,脚跟提起,边请幼儿站起来,人挺直,脚跟提起,比一比谁长得最高。

⑶幼儿站在椅子前面,提起脚跟比谁最高,做两次后坐下。

教师巡回指导纠正动作,表扬做得好的幼儿。

⑷教师告诉幼儿:“今天我们要学‘碎步’的本领,现在先看老师做一遍”。然后边哼曲调边两手叉腰做碎步,接着问幼儿:“老师的脚向前移动快不快?”幼儿回答后,教师讲:“对了,做碎步时脚跟要提起,人要挺直,两脚轮流向前移动得很快,现在跟着老师练练看。”

⑸老师边哼曲调边两手叉腰,带领幼儿一个跟着一个用碎步跑成圆圈,及时提醒人挺直,步子小而快。

⑹教师弹琴,幼儿随着音乐节奏依逆时针方向做碎步,再转过身来依顺时针方向做碎步。

⑺教师简单评价后,告诉幼儿:“下次我们要加上手臂做小鸟飞的动作,现在我们先看老师表演,你们看看好不好看。”

接着边唱《鸟飞》律动歌,边示范鸟飞的动作,幼儿拍手。

(四)教师带领,一个跟着一个,后面幼儿两手防在前面幼儿肩上搭成火车,听音乐做碎步出教室。

希望可以看到一些音乐欣赏的教案

[em01]

希望能有些吸引眼球的东西贴在这里

呵呵

[QUOTE][/QUOTE]

摇啊摇的教案不错

我是新来的,希望大家把好的教案都奉献到这里来吧

发现这么个问题,回贴的人多数希望能在这里看到好的教案,然而不见同行们贴出一教案?

有点坐享其成的感觉。

大家好:我是一名音乐非师范应届毕业生、马上要去参加一个幼儿园的面试,它要求我给幼儿园上一堂音乐课,拜托各位幼儿教师给我个音乐课教学课件参考参考吧,越详细的越好!并给我一定的建议,本人不甚感激!我 个人现在在准备小青蛙找家,不知道该怎么才能上的更生动哦?

请你再浏览一下其他的帖子好吗?看有没有你需要的东西.

大家好!我刚担任幼儿电子琴兴趣班的教学,请问各位当中有此方面的教材和好的教案吗?请作提点,提点!谢谢!

[em07]

版主呀,为什么这里的人气如此不旺呢?作为版主,你是有责任的.努力吧,支持你,让这里成为一个资源共享之地吧