楼主: 赵洪啸

幼儿音乐教案专区

查看

为什么我刚才发了一张贴不见了?

我是新来的哦,以后请大家多多关照哦!

我想办一所幼儿园,谁能帮帮我啊?

其中的一些流程  手续什么的都该怎么做啊?

请告知,谢谢了

[em31]

有没有<拉拉勾>的音乐啊?急用!请帮帮忙,如果有,请发到我的邮箱里,jj5420@sina.com

或找我的QQ:75991848

大家好!

意外的发现这个宝地,大家要多协作啊!

上面这个教案很好,可惜我已经教中班了!

大家好,我是新手,请问哪里有参考教案啊

有没有中班音乐活动<太阳喜欢>的教案啊,大家请帮帮我吧!

大家好!刚来请大家多多关照。

好东西,大家分享!http://sqc.xinzhiwang.com/webpage/100/zaixianshiting/zxshiting.htm

[讨论]

美女,是小班的

大家好:从今天开始我就是大家的朋友了,希望大家喜欢我!

大家好,还是我,我是教幼儿钢琴和表演唱的老师,希望大家大家能够帮我提供有关这方面的教案和课件,谢谢大家了!

&lt;&lt;太阳喜欢&gt;&gt;在新的领域教材里有这篇教案.你们是用新的吗?

没有贡献者!

请大家把自己的教案传到这里来一起交流很探讨好吗?

这里应该是教案专区啊,怎么成了介绍专区了?郁闷........

http://orffsun.anyp.cn/default.aspx

深圳奥尔夫工作室

请问版主有没有关于大班歌唱活动的教材内容?谢谢![em01][em02]

到这里看看吧:http://cache.baidu.com/c?word=%B4%F3%B0%E0%3B%B8%E8%B3%AA&amp;url=http%3A//www%2Ejkykt%2Ecom/ye/Article%5FPrint%2Easp%3FArticleID%3D803&amp;b=0&amp;a=29&amp;user=baidu

东西好少!

音乐活动:画声音

中(1)班:曹建红

活动目标:1分辨音的长短、高低,引导幼儿用线条或简单的图画把它画出来。

2运用多种手段培养幼儿对音乐的感受力。

3发展幼儿的想象力、创造力及语言表达能力,培养幼儿参与音乐活动的兴趣。

活动准备:1两段音乐(一段热烈奔放,一段优美抒情)

2纸、笔及小乐器(碰铃、圆舞板、串铃、铃鼓、双响筒等)人手各一。

活动过程:

1导入部分

老师:“小朋友,你们喜欢跳舞吗?来,我们听着音乐跳起来!”

幼儿随乐舞蹈。

老师:“小朋友,刚才,你们跳的舞怎么不一样呀?”

引导幼儿说出两段音乐不同的性质。

2用身体动作来感受音乐。

老师:“小朋友的小耳朵真灵,听得真仔细,舞也跳得特别棒!曹老师这里还有一段音乐,请小朋友再来听一听,跳一跳,看谁想的动作最能表现这段音乐。”

请配班老师弹琴,幼儿听音乐做动作。并请幼儿讲一讲,为什么会做这样的动作。

3利用小乐器来感受音乐。

老师:“小朋友跳得真开心,小乐器看见了,心里非常羡慕,很想跳到小朋友手里来,与小朋友一起听音乐做游戏,你们想不想与小乐器一起玩呀?”

请幼儿自己找一个小乐器,用小乐器来表示刚才的音乐。

并请幼儿说一说自己为什么会这样拍节奏的?

4利用画笔来感觉音乐。(画声音)

老师:“小朋友真能干,能听着音乐跳好看的舞,还能用小乐器演奏好听的节奏。那么,你们有没有试过用笔来画音乐呀?”

“这可是有难度的,你们愿意试一试吗?”引导幼儿用各种线条或简单的图形来表示。如:可以用长长的直线来表示|5―――|这样的长音,可以用曲线来表示|1234 5432|这样连续的音型等等。

引导幼儿一种音型一种音型,一步步地画,老师进行及时的指导。

5结束:

老师:“今天小朋友表现真不错,能用身体动作、小乐器来表现音乐,还学会了一个新的本领――用画笔把音乐画在纸上!来,我们把画的音乐讲给客人老师听。”

音乐活动:画声音

中(1)班:曹建红

活动目标:1分辨音的长短、高低,引导幼儿用线条或简单的图画把它画出来。

2运用多种手段培养幼儿对音乐的感受力。

3发展幼儿的想象力、创造力及语言表达能力,培养幼儿参与音乐活动的兴趣。

活动准备:1两段音乐(一段热烈奔放,一段优美抒情)

2纸、笔及小乐器(碰铃、圆舞板、串铃、铃鼓、双响筒等)人手各一。

活动过程:

1导入部分

老师:“小朋友,你们喜欢跳舞吗?来,我们听着音乐跳起来!”

幼儿随乐舞蹈。

老师:“小朋友,刚才,你们跳的舞怎么不一样呀?”

引导幼儿说出两段音乐不同的性质。

2用身体动作来感受音乐。

老师:“小朋友的小耳朵真灵,听得真仔细,舞也跳得特别棒!曹老师这里还有一段音乐,请小朋友再来听一听,跳一跳,看谁想的动作最能表现这段音乐。”

请配班老师弹琴,幼儿听音乐做动作。并请幼儿讲一讲,为什么会做这样的动作。

3利用小乐器来感受音乐。

老师:“小朋友跳得真开心,小乐器看见了,心里非常羡慕,很想跳到小朋友手里来,与小朋友一起听音乐做游戏,你们想不想与小乐器一起玩呀?”

请幼儿自己找一个小乐器,用小乐器来表示刚才的音乐。

并请幼儿说一说自己为什么会这样拍节奏的?

4利用画笔来感觉音乐。(画声音)

老师:“小朋友真能干,能听着音乐跳好看的舞,还能用小乐器演奏好听的节奏。那么,你们有没有试过用笔来画音乐呀?”

“这可是有难度的,你们愿意试一试吗?”引导幼儿用各种线条或简单的图形来表示。如:可以用长长的直线来表示|5―――|这样的长音,可以用曲线来表示|1234 5432|这样连续的音型等等。

引导幼儿一种音型一种音型,一步步地画,老师进行及时的指导。

5结束:

老师:“今天小朋友表现真不错,能用身体动作、小乐器来表现音乐,还学会了一个新的本领――用画笔把音乐画在纸上!来,我们把画的音乐讲给客人老师听。”

大家好,我是来的,请问有没有幼儿钢琴方面的教案

怎么看不到教案呢??

画声音的教案很不错哦